Не знаю, как приготовить варенье из сосновых шишек

Спросить
Создано 09 сентября 2015 в 09:07
Просмотрели 0 раз
Дополнительный рейтинг 80
3
Добавлено: 09 сентября 2015 в 09:07 nastya Уровень: 16
Прокомментировать..
Если вы дадите совет по данной проблеме, то вы получите примерно ≅5.61
Если ваш совет наберет наибольшее число голосов, то вы получите дополнительно примерно ≅0.9

До ближайшей выплаты осталось:
37235
32

Если у проблемы не выбран лучший совет, то цена за лучший совет растет ежеминутно. Если совет уже выбран - это не значит, что ваш совет не может стать лучшим (лучший совет может измениться если ваш наберет больше голосов). При равенстве голосов за совет, выигрывает тот, который был дан раньше. Совет должен содержать уникальную информацию относительно других уже данных советов. Если вы по большей части согласны с уже данным советом, то просто проголосуйте за него и добавьте уникальную информацию в комментарии. Система сама определяет сколько голосов необходимо набрать совету чтобы стать лучшим (этот показатель зависит от текущей степени активности на проекте)

Отчет по последней выплате

Советов: 2

3
Моя бабушка готовила варенье из шишек без варки. Рецепт такой:Чистые, промытые шишки нужно разрезать на небольшие кусочки. Если шишки мелкие, то резать не обязательно. Далее, шишки обваливаем в сахаре и перекладываем в банки слоями, не забывая каждый слой пересыпать сахаром. Сверху баночка накрывается марлей и убирается в теплое место, лучше даже на солнышко. Периодически банку надо встряхивать. Когда сахар растворится и появится сироп, то банку можно будет накрыть капроновой крышкой и убрать уже в темное прохладное место. 50fbb84cb90423f4a5a3f96f5f48c08f.jpg""
Прокомментировать..
2
О, у меня бабушка знала такой рецепт и считала, что такое варенье поможет от всех недугов - при заболеваниях желудочно–кишечного тракта и дыхательных путей, истощении организма, при пониженном гемоглобине, хронической усталости и т.п.Рецепт простой: нужно собрать молодые шишки (время сбора - конец мая), помыть, перебрать их, очистить от грязи. Потом положить в эмалированный таз и залить водой, что бы уровень воды где-то на два пальца был выше шишек. Пусть шишки так ночь постоят и потом сливаем эту воду - вот из нее, собственно, и будем варить варенье, так как она уже насыщена смолами.Добавляем в воду сахар (килограмм на литр) и увариваем до того момента, когда варенье не станет густым, янтарным. Варить лучше так: довести до кипения, отключить, снять пену и остудить. Потом опять - довести до кипения, снять пеня и т.д.Если есть по одной столовой ложке такого варенья в день, то зима пройдет без простуд.
Прокомментировать..

Ваш совет

Дать совет..
X
Укажите причину отрицательной оценки проблемы. Какой пункт правил нарушен?

X
Укажите причину отрицательной оценки совета. Какой пункт правил нарушен?