Как заставить родственника вернуть долг?

Спросить
Создано 29 мая 2018 в 11:53
Просмотрели 62 раз
Дополнительный рейтинг 11853.5
8
Один раз напомнил, говорит что уже забыл и сейчас все равно нет денег, прошёл месяц похоже опять забыл а скорей всего и не хочет отдавать.
Добавлено: 29 мая 2018 в 11:53 Алексей Уровень: 63
Прокомментировать..
Подписаться
1
Если вы дадите совет по данной проблеме, то вы получите примерно ≅0.19
Если ваш совет наберет наибольшее число голосов, то вы получите дополнительно примерно ≅4.5

До ближайшей выплаты осталось:
4651
35

Если у проблемы не выбран лучший совет, то цена за лучший совет растет ежеминутно. Если совет уже выбран - это не значит, что ваш совет не может стать лучшим (лучший совет может измениться если ваш наберет больше голосов). При равенстве голосов за совет, выигрывает тот, который был дан раньше. Совет должен содержать уникальную информацию относительно других уже данных советов. Если вы по большей части согласны с уже данным советом, то просто проголосуйте за него и добавьте уникальную информацию в комментарии. Система сама определяет сколько голосов необходимо набрать совету чтобы стать лучшим (этот показатель зависит от текущей степени активности на проекте)

Отчет по последней выплате

Статистика по текущей выплате

Советов: 3

4
Ну я бы сказал что-то в духе "Слушай, ты мне не чужой человек, поэтому я буду честен: мне не нравится что ты уже второй раз забываешь отдать мне долг, поэтому если не вернешь в течение недели, я перестану считать тебя родственником. Мне будет трудно, но мириться с этим я не готов."

Ну или второй вариант забыть, но больше не давать в долг (я обычно такое практикую).
Прокомментировать..
1
Методично напоминать, если он такой забывчивый. Можно даже начать доставать с вопросами о том, когда и как он вернет. Можно даже не стесняться влезть в личные дела - какой у него доход, за какой срок он сможет вернуть долг, если начнет отдавать его частями, посоветовать взять кредит.
Короче, сделать все, что бы этот забывчивый родственник понял, что ему проще таки вернуть деньги, чем терпеть Ваши комментарии по этому поводу и Ваши напоминания.
Впрочем, если деньгами получить назад долг уже и не светит (а такое тоже бывает) - возьмите чем-то ценным, что этот родственник владеет. Только пусть с распиской, что он вещь отдает в счет долга.
Или услугой. Может ремонт поможет сделать или что-то в этом духе. Если руки из нужного места. Поэксплуатриуйте должника.
ахах ) да вы прямо, наверное, коллектор-курсы прошли ) был опыт? )





eandreev
Нет, просто у меня есть родственники, которые долгое время пользовались моим кошельком как своим. – Карина
Прокомментировать..
0
Если сумма не такая большая, но простите долг, родственник же ваш все-таки. Ну а если долг внушительный, тогда надо подключать его близких родных - маму, папу. Может быть хотя бы через них получится вернуть деньги.
А вообще давать надо столько, сколько не жалко потерять. Именно на такие случаи.
Прокомментировать..

Ваш совет

Дать совет..
X
Укажите причину отрицательной оценки проблемы. Какой пункт правил нарушен?

X
Укажите причину отрицательной оценки совета. Какой пункт правил нарушен?

X