В чем секрет настоящей панна-котты?

Спросить
Создано 21 июня 2018 в 22:47
Просмотрели 28 раз
Дополнительный рейтинг 915780
3
В попытках достичь настоящего "итальянского" вкуса, перепробовала массу рецептов. Всегда вкусно, но что-то не то. А вот что именно не могу понять.
Добавлено: 21 июня 2018 в 22:47 ANGELBELKA Уровень: 59
Прокомментировать..
Подписаться
0
Если вы дадите совет по данной проблеме, то вы получите примерно ≅0.04
Если ваш совет наберет наибольшее число голосов, то вы получите дополнительно примерно ≅65.78

До ближайшей выплаты осталось:
2118
41

Если у проблемы не выбран лучший совет, то цена за лучший совет растет ежеминутно. Если совет уже выбран - это не значит, что ваш совет не может стать лучшим (лучший совет может измениться если ваш наберет больше голосов). При равенстве голосов за совет, выигрывает тот, который был дан раньше. Совет должен содержать уникальную информацию относительно других уже данных советов. Если вы по большей части согласны с уже данным советом, то просто проголосуйте за него и добавьте уникальную информацию в комментарии. Система сама определяет сколько голосов необходимо набрать совету чтобы стать лучшим (этот показатель зависит от текущей степени активности на проекте)

Отчет по последней выплате

Статистика по текущей выплате

Советов: 1

1
Для настоящей пана-коты надо взять 500г 10% сливок, сахар 80г, желатин 15г - это 3 ч.л., и можно добавить ваниль, если желаете.
Для желе ягодного нужны сок 500мл или компот сильноконцентрированный, столько же желатина (15 г) и сахар по вкусу.
Вначале разводим желатин надо развести с небольшим количеством теплой воды (1/3 стак), затем поставить на водяную баню. При этом желатин не перегреется, сохранит свои свойства застывать.
Рядом в железном сотейнике надо смешать сахар и сливки и поставить на небольшой огонь. Подогреваем смесь (не кипятим!) до градусов 40-50. Затем смесь остужаем до комнатной температуры и туда вливаем желатин с водяной бани. Перемешиваем и разливаем по формам. Ставим в холодильник до окончательного остывания пана-коты, примерно на час.
В это время приготовим ягодное желе. Желатин снова разводим, как до этого для десерта, снова ставим на водяную баню. Как желатин растворится, добавляем сок ягодный (или компот). Тщательно перемешиваем, и заливаем ягодное желе поверх приготовленной пана-коты. Снова в холод на 1 час. И готово, можно пробовать.
Некоторые хозяйки в рецепте используют топленое молоко, сливки и ваниль. Пробуйте.
Прокомментировать..

Ваш совет

Дать совет..
X
Укажите причину отрицательной оценки проблемы. Какой пункт правил нарушен?

X
Укажите причину отрицательной оценки совета. Какой пункт правил нарушен?

X