Как отличить ужа-меланиста от гадюки-меланиста и, тем более, от опасной гадюки Никольского?

Спросить
Создано 19 июля 2018 в 13:11
Просмотрели 90 раз
Дополнительный рейтинг 6124080
8
Этим летом на даче нашествие змей. Знаю, что у нас водятся и ужи, и гадюки, и более опасные гадюки Никольского. А вот как их различить между собой?
Добавлено: 19 июля 2018 в 13:11 ANGELBELKA Уровень: 59
Прокомментировать..
Подписаться
2
Если вы дадите совет по данной проблеме, то вы получите примерно ≅0.05
Если ваш совет наберет наибольшее число голосов, то вы получите дополнительно примерно ≅621.13

До ближайшей выплаты осталось:
1283
54

Если у проблемы не выбран лучший совет, то цена за лучший совет растет ежеминутно. Если совет уже выбран - это не значит, что ваш совет не может стать лучшим (лучший совет может измениться если ваш наберет больше голосов). При равенстве голосов за совет, выигрывает тот, который был дан раньше. Совет должен содержать уникальную информацию относительно других уже данных советов. Если вы по большей части согласны с уже данным советом, то просто проголосуйте за него и добавьте уникальную информацию в комментарии. Система сама определяет сколько голосов необходимо набрать совету чтобы стать лучшим (этот показатель зависит от текущей степени активности на проекте)

Отчет по последней выплате

Статистика по текущей выплате

Советов: 2

0
Змеи походи, но есть отличительные черты. У ужа на голове есть ярко-оранжевые или белые пятна, глаза округлые, голова овальная. А у гадюки голова треугольной формы, островатая, глаза огненно-красные и зрачок вертикальный. Еще они отличаются узором на теле. У ядовитой гадюки идет угловатый зигзакообразный узор, а на спине этот узор переходит в полоску, цвет серый с синим, коричневый или черный. У ужей рисунок продольный вкрапинку и обычный цвет змеи черно-бурый.
Это уж


uUb1BPBsRQ3j10U.jpg

Это опасная гадюка



Лариса
А вот эта гадюка Никольского, вся черная



Лариса
Прокомментировать..
0
Меланистов отличить друг от друга крайне сложно. Особенно если боишься их. Мне порой на моем болоте не удается отличить гадюку от ужа по причине того, что увидев движение в траве вижу уже окончание хвоста, уползающей змеи. По хвосту можно предположить кто перед тобой. У ужа он более тонкий к окончанию, а у гадюки более толстый и как бы обрубленный. Форма головы тоже отличается, у гадюки она меньше. Меланистов ни разу не видела у нас. Бывают темные змеи, но совсем черных не видела.
Прокомментировать..

Ваш совет

Дать совет..
X
Укажите причину отрицательной оценки проблемы. Какой пункт правил нарушен?

X
Укажите причину отрицательной оценки совета. Какой пункт правил нарушен?

X