Как отделить листья от капусты для голубцов

Спросить
Создано 24 июля 2018 в 09:24
Просмотрели 84 раз
Дополнительный рейтинг 549.09
7
Знаю, что капусту нужно опускать в кипяток, опускаю, вынимаю, снимаю пару-тройку верхних листьев, последующие ломаются. Вопрос к хозяйкам, КАК отделить ВСЕ листы у капусты полностью?
Добавлено: 24 июля 2018 в 09:24 JZibi Уровень: 26
Мой совет для тех, у кого есть микроволновая печь. В ней можно быстро и аккуратно снять все листья с кочана. Положить кочан капусты в микроволновку и включить хотя бы минуты на три. Если недостаточно времени, то значит еще включить. И так постепенно снимутся все листья. Очень удобно. – tanishco
Прокомментировать..
Подписаться
1
Если вы дадите совет по данной проблеме, то вы получите примерно ≅0.43
Если ваш совет наберет наибольшее число голосов, то вы получите дополнительно примерно ≅0.47

До ближайшей выплаты осталось:
831
32

Если у проблемы не выбран лучший совет, то цена за лучший совет растет ежеминутно. Если совет уже выбран - это не значит, что ваш совет не может стать лучшим (лучший совет может измениться если ваш наберет больше голосов). При равенстве голосов за совет, выигрывает тот, который был дан раньше. Совет должен содержать уникальную информацию относительно других уже данных советов. Если вы по большей части согласны с уже данным советом, то просто проголосуйте за него и добавьте уникальную информацию в комментарии. Система сама определяет сколько голосов необходимо набрать совету чтобы стать лучшим (этот показатель зависит от текущей степени активности на проекте)

Отчет по последней выплате

Статистика по текущей выплате

Советов: 5

0
1-й способ

Возьмите кочан капусты средней величины где-то 1-1,5 кг. , вымойте его, удалите плохие листья и заверните в пищевую пленку в несколько слове.
Поставьте капусту на кочерыжку в микроволновку, включите на 10-12 минут при средней мощности. Капуста внутри должна запотеть. Дайте ей остыть. Теперь вырежьте кочерыжку, и начинайте снимать листья. Снимайте листья вниз, они должны очень легко отходить и получаются целенькими.
2-й способ

Также в микроволновке, но капуста готовится там несколько иначе.
Просто вымойте капусту и поставьте ее в тарелку, отправьте в микроволновку.
Включите на среднюю мощность, 5-7 минут будет достаточно. Теперь снимайте верхние мягкие листья, снова отправьте капусту в микроволновку на пару минут, снимите листья. Так проделывайте пока не удалите все листья.
3-й способ

У капусты вырежьте кочерыжку. и залейте ее кипятком, добавьте щепотку лимонной кислоты или 0,5 ч.л. уксуса (это поможет сохранить листья достаточно плотными и не рваться при приготовлении).
Проварите кочан капусты 1 минут. Затем вытащите его и дайте остыть. Лишь потом разбирайте листья.
4-й способ

В кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть, и в кипящую воду опускаем целый кочан капусты, через пару минут вытаскиваем и аккуратно снимаем пару листьев, которые уже легко можно снять, снова опускаем кочан в воду, и также отделяем капусты листья.
Повторяйте эту процедуру, пока не снимите все листья.
5-й способ

Пароварка.

Принцип тот же, что и с кастрюлей.
Кладем капусту в пароварку на пару минут, достаем снимаем листья, и снова отправляем в пароварку.
6-й способ Заморозка.

Просто кладем капусту на 12 часов в морозилку. Затем достаем, размораживаем. И листья с легкостью отходят от капусты.
Прокомментировать..
0
Можно подмороженую очистить легко.Можно отрезать кочерышку и положить в воду в горячую на 20 минут ,достаем остужам для того чтоб очистить .Чиститься хорошо и не ломается.
Прокомментировать..
0
Я знаю несколько вариантов отделения капустных листов для голубцов. В традиционном случае,когда кочан долго варят в воде, необходимо вырезать кочерыжку. У меня,если честно не очень этот процесс получается. Поэтому для меня предпочтительнее отделить листья от кочерыжки ,заморозить, а потом слегка отварить.
Читала еще,что некоторые качан капусты небольшой в микроволновке на медленном режиме обрабатывают,предварительно накрыв его пищевой пленкой. Но, если честно, я не пробовала. Я вообще редко микроволновкой пользуюсь.
Вот как их отделить от кочерыжки, чтобы они не ломались, я так и не поняла...( – JZibi
Кстати вот я как раз таки в микроволновке капусту обрабатывают,и отделяются листья конечно не все сразу,приходится еще пару раз закидывать в микроволновку. – Ляйсан
Прокомментировать..
0
Налейте в кастрюлю воды, подождите, чтобы закипела. И в кипящую воду надо опустить кочан капусты, целый, через 1-2 минуты вытащите и аккуратно снимите листья, верхние, которые уже мягкие и легко снимаются. Затем как добрались до твердых листьев, снова опускаете в кипящую кастрюлю, так же ждём пару минут и отделяем смягчившиеся. И так повторяйте до конца, пока не снимете полностью все подходящие листья.
Еще можно использовать пароварку, действия такие же, как и с кастрюлей.
Прокомментировать..
0
Листы обрезают около кочерыжки, снимают их снизу соответственно. Очень много зависит от сорта капусты, но тут как повезет. не хотите мучиться сильно, купите китайскую капусту. Там листья отделяются очень легко даже сырые, но я их тоже отделять начинаю снизу, а потом кидаю в кипяток, чтобы легче было заворачивать в них начинку. Голубцы получаются нежнее.
Прокомментировать..

Ваш совет

Дать совет..
X
Укажите причину отрицательной оценки проблемы. Какой пункт правил нарушен?

X
Укажите причину отрицательной оценки совета. Какой пункт правил нарушен?

X