Как отделить листья от капусты для голубцов

Спросить
Создано 24 июля 2018 в 09:24
Просмотрели 63 раз
Дополнительный рейтинг 5490900
7
Знаю, что капусту нужно опускать в кипяток, опускаю, вынимаю, снимаю пару-тройку верхних листьев, последующие ломаются. Вопрос к хозяйкам, КАК отделить ВСЕ листы у капусты полностью?
Добавлено: 24 июля 2018 в 09:24 JZibi Уровень: 240
Прокомментировать..
Подписаться
1
Если вы дадите совет по данной проблеме, то вы получите примерно ≅0.05
Если ваш совет наберет наибольшее число голосов, то вы получите дополнительно примерно ≅552.32

До ближайшей выплаты осталось:
1312
59

Если у проблемы не выбран лучший совет, то цена за лучший совет растет ежеминутно. Если совет уже выбран - это не значит, что ваш совет не может стать лучшим (лучший совет может измениться если ваш наберет больше голосов). При равенстве голосов за совет, выигрывает тот, который был дан раньше. Совет должен содержать уникальную информацию относительно других уже данных советов. Если вы по большей части согласны с уже данным советом, то просто проголосуйте за него и добавьте уникальную информацию в комментарии. Система сама определяет сколько голосов необходимо набрать совету чтобы стать лучшим (этот показатель зависит от текущей степени активности на проекте)

Отчет по последней выплате

Статистика по текущей выплате

Советов: 3

0
Я знаю несколько вариантов отделения капустных листов для голубцов. В традиционном случае,когда кочан долго варят в воде, необходимо вырезать кочерыжку. У меня,если честно не очень этот процесс получается. Поэтому для меня предпочтительнее отделить листья от кочерыжки ,заморозить, а потом слегка отварить.
Читала еще,что некоторые качан капусты небольшой в микроволновке на медленном режиме обрабатывают,предварительно накрыв его пищевой пленкой. Но, если честно, я не пробовала. Я вообще редко микроволновкой пользуюсь.
Вот как их отделить от кочерыжки, чтобы они не ломались, я так и не поняла...( – JZibi
Кстати вот я как раз таки в микроволновке капусту обрабатывают,и отделяются листья конечно не все сразу,приходится еще пару раз закидывать в микроволновку. – Ляйсан
Прокомментировать..
0
Налейте в кастрюлю воды, подождите, чтобы закипела. И в кипящую воду надо опустить кочан капусты, целый, через 1-2 минуты вытащите и аккуратно снимите листья, верхние, которые уже мягкие и легко снимаются. Затем как добрались до твердых листьев, снова опускаете в кипящую кастрюлю, так же ждём пару минут и отделяем смягчившиеся. И так повторяйте до конца, пока не снимете полностью все подходящие листья.
Еще можно использовать пароварку, действия такие же, как и с кастрюлей.
Прокомментировать..
0
Листы обрезают около кочерыжки, снимают их снизу соответственно. Очень много зависит от сорта капусты, но тут как повезет. не хотите мучиться сильно, купите китайскую капусту. Там листья отделяются очень легко даже сырые, но я их тоже отделять начинаю снизу, а потом кидаю в кипяток, чтобы легче было заворачивать в них начинку. Голубцы получаются нежнее.
Прокомментировать..

Ваш совет

Дать совет..
X
Укажите причину отрицательной оценки проблемы. Какой пункт правил нарушен?

X
Укажите причину отрицательной оценки совета. Какой пункт правил нарушен?

X