Что делать, если подросток не хочет учиться?

Спросить
Создано 17 августа 2018 в 06:35
Просмотрели 36 раз
Дополнительный рейтинг 1308890
4
Если бы папе Леше несколько лет назад сказали, что будет вытворять Антон в пятнадцать лет, Алексей бы просто рассмеялся. Это их-то Антошка, который в младших классах занимался бальными танцами, а потом — футболом, хорошо учился, радовал маму и папу примерным поведением, будет бродяжничать и после 9-го класса бросит школу?! К сожалению, случилось именно так. Потянулись месяцы ничегонеделания. Пробовали устроить парня на работу, но это показалось ему скучным. Антон болтался целыми днями с друзьями, иногда у них ночевал, иногда куда-то уезжал. Ничем не занимался. И поражал безграничной необязательностью: чего ни попросишь, вроде, не отказывал, но не выполнял.
Иногда родителям звонили Антошкины друзья и жаловались, что он взял взаймы деньги и не возвращает. Родители возмущались, но долги сына раздавали... Однажды в день оформления квартирной сделки они всей семьей должны были прийти к нотариусу в заранее назначенное время, о чем сто раз родители напомнили сыну. И он действительно был дома, только на полчаса вышел к приятелю, соседу по подъезду, а вернулся... через два дня. Отец — красноречивый адвокат — не нашел слов, чтобы оценить поступок сына, а просто вытащил из брюк ремень и выдрал парня.
Добавлено: 17 августа 2018 в 06:35 Sveta Уровень: 186
Прокомментировать..
Подписаться
0
Если вы дадите совет по данной проблеме, то вы получите примерно ≅0.07
Если ваш совет наберет наибольшее число голосов, то вы получите дополнительно примерно ≅171.87

До ближайшей выплаты осталось:
2971
27

Если у проблемы не выбран лучший совет, то цена за лучший совет растет ежеминутно. Если совет уже выбран - это не значит, что ваш совет не может стать лучшим (лучший совет может измениться если ваш наберет больше голосов). При равенстве голосов за совет, выигрывает тот, который был дан раньше. Совет должен содержать уникальную информацию относительно других уже данных советов. Если вы по большей части согласны с уже данным советом, то просто проголосуйте за него и добавьте уникальную информацию в комментарии. Система сама определяет сколько голосов необходимо набрать совету чтобы стать лучшим (этот показатель зависит от текущей степени активности на проекте)

Отчет по последней выплате

Статистика по текущей выплате

Советов: 4

0
"Это их-то Антошка, который в младших классах занимался бальными танцами, а потом — футболом, хорошо учился, радовал маму и папу"...Особенно в глаза мне бросилось "радовал папу и маму". А самому ребенку радостно и увлекательно было заниматься бальными танцами,футболом и пр? Вот об этом то и не сказано. И вполне возможно,что тот самый примерный ребенок просто делал то,что хотели от него родители,а не он сам.К сожалению, такое бывает часто. О потом ,как правило,в подростковом периоде,когда подросток начинает осознавать, что это не его желание и интерес,а родителей, и происходит конфликт,бунт.В данном случае тихий игнор просьб,без особых манифестов.
Что делать? Дать почувствовать свою ответственность за свою жизнь и будущее.В начале ,конечно, неплохо было бы поговорить о том,о его планах на будущее.Как он все это видит? Затем обозначить, что раз он считает себя уже взрослой сформировавшейся личностью, то и поступать надо соответсвенно.Занял денег у друзей? Ну,так он занял,пусть и отдает. Если он решил принимать все решения самостоятельно, то пусть и себя элементарно обеспечивает.Есть же он за стол садится? Пусть зарабатывает на продукты,квартплату и прочее.Жестко? За то он поймет, что считать себя независимым и в то же время сидеть на шее у родителей ему не удастся. И как бы он потом не поступил,в любом случае осознание того,что он сам хозяин своей жизни в той или иной степени его обязательно посетит.
Прокомментировать..
0
Уже поздно что-то делать. Ребенок вырос, его не переделаешь. Время упущено. В детстве надо было построже воспитывать.
Экстренная мера - наказание. Оставьте без денег. – Luna
Прокомментировать..
0
Ни в коем случае нельзя браться за ремень,побольше проводить время с сыном, съездить на рыбалку или в поход,подружиться, поговорить,возможно попросить прощения,пока не поздно,сделать все возможное, ну и самим работать над собой.
Прокомментировать..
0
Даю совет. Начинайте молиться. Бог не вмешивается в свободу людей, пока его не попросят. И молитва как поливка растений. За одну поливку дерево не вырастет. Надо каждый день поливать. И как-то так себя настроить чтобы и не приелось и систематически это делать. Вот знаете. Как делают физическое упражнение до между легкой-средней усталости, так и вы выберете временной участок в течении дня, может быть несколько, но следите, чтобы не приелось, и делайте один подход до усталости, повторяя, спокойно, внимательно: "Господи, помоги" или "Господи, помилуй", или "Господи, направь моего сына" или "Господи образумь его" или "Господи, исправи" или своими словами, и лучше в короткой формуле, не многословить "потому что, да вот" - Бог все знает. Или между делом, когда идете куда - используйте это время чтобы помолиться. И даю слово, даю слово, если вы проявите систематичность, и терпение и настроетесь на продолжительный период, скажем условно на 3 года . То всходы вы начнете замечать, это не будет резко, но также постепенно, как растет растение начиная с мелочей, он начнет возращаться.
Прокомментировать..

Ваш совет

Дать совет..
X
Укажите причину отрицательной оценки проблемы. Какой пункт правил нарушен?

X
Укажите причину отрицательной оценки совета. Какой пункт правил нарушен?

X