Как избавиться от воды под домом?

Спросить
Создано 18 августа 2018 в 21:50
Просмотрели 20 раз
Дополнительный рейтинг 946640
3
Купили дом зимой, а весной нас ждал сюрприз в виде воды под полом. Приходится ее периодически откачивать, со временем узнали от соседей что рядом грунтовые воды. Может есть способы отвести воду от дома.
Добавлено: 18 августа 2018 в 21:50 Светлана Уровень: 134
Прокомментировать..
Подписаться
0
Если вы дадите совет по данной проблеме, то вы получите примерно ≅0.07
Если ваш совет наберет наибольшее число голосов, то вы получите дополнительно примерно ≅124.31

До ближайшей выплаты осталось:
3018
20

Если у проблемы не выбран лучший совет, то цена за лучший совет растет ежеминутно. Если совет уже выбран - это не значит, что ваш совет не может стать лучшим (лучший совет может измениться если ваш наберет больше голосов). При равенстве голосов за совет, выигрывает тот, который был дан раньше. Совет должен содержать уникальную информацию относительно других уже данных советов. Если вы по большей части согласны с уже данным советом, то просто проголосуйте за него и добавьте уникальную информацию в комментарии. Система сама определяет сколько голосов необходимо набрать совету чтобы стать лучшим (этот показатель зависит от текущей степени активности на проекте)

Отчет по последней выплате

Статистика по текущей выплате

Советов: 2

0
Сделайте сток перед домом. Небольшой типа овраг,тогда вся вода будит там собираться.и уходит не под дом сразу
Прокомментировать..
0
Чтобы вода под домом не стояла, надо поднять фундамент выше и сделать нормальную вентиляцию. Это самая простая мера. Еще надо осушить участок, с этим сложнее. Нужно делать систему отведения воды, сделать канавы по периметру. Опять же вода должна с участка куда-то стекать, эти меры довольно сложные все. У нас на торфяниках дача, поэтому подвала просто нет. Дом стоит на больших плитах, затем идет метровый фундамент. Воды под полом нет. Подвалы (глубокие) у нас нельзя сделать. Народ варил из железа и их весенняя вода поднимала, даже полы ломались. Чтобы выяснить какой под землей уровень воды, просто выкопайте канаву, если в ней будет вода - под землей будет на таком же уровне. У нас всегда видно по канаве. Из канавы, конечно, вода лучше испаряется, соответственно весной участок быстрее высыхает, но если уходить воде некуда, то особого смысла в ней не будет.
Прокомментировать..

Ваш совет

Дать совет..
X
Укажите причину отрицательной оценки проблемы. Какой пункт правил нарушен?

X
Укажите причину отрицательной оценки совета. Какой пункт правил нарушен?

X