Здоровье. Роды. Операция.Хирург

Спросить
Создано 23 августа 2018 в 20:20
Просмотрели 116 раз
Дополнительный рейтинг 55178.2
0
Подскажите кио нибудь делал ли операцию при диастазе 1-2стадии? Или помогли обычные специальные упражнения? А если помогли,то как долго делали эти упражнения?
Добавлено: 23 августа 2018 в 20:20 Ляйсан Уровень: 353
Не совсем поняла вашего вопроса.
Попробуйте сформулировать его немного иначе... – polinka2001165
Прокомментировать..
Подписаться
0
Если вы дадите совет по данной проблеме, то вы получите примерно ≅0.26
Если ваш совет наберет наибольшее число голосов, то вы получите дополнительно примерно ≅2.64

До ближайшей выплаты осталось:
2204
36

Если у проблемы не выбран лучший совет, то цена за лучший совет растет ежеминутно. Если совет уже выбран - это не значит, что ваш совет не может стать лучшим (лучший совет может измениться если ваш наберет больше голосов). При равенстве голосов за совет, выигрывает тот, который был дан раньше. Совет должен содержать уникальную информацию относительно других уже данных советов. Если вы по большей части согласны с уже данным советом, то просто проголосуйте за него и добавьте уникальную информацию в комментарии. Система сама определяет сколько голосов необходимо набрать совету чтобы стать лучшим (этот показатель зависит от текущей степени активности на проекте)

Отчет по последней выплате

Статистика по текущей выплате

Советов: 2

0
Я слышала что при диастазе, только хирургически можно все убрать, упражнения не помогут.
Прокомментировать..
-3

Столкнулась с этой проблемой. Замечу, что 2 ГОДА!!! после родов для меня это не было проблемой, думала, ну наверное так у всех бывает после родов, что живот весь растянутый и неправильной формы, а оказывается это надо исправлять!!! Причем в большинстве мед учреждений говорят, что диастаз с сопутствующей пупочной грыжей (которая оказывается является его следствием) устраняется только оперативным путем!!! Я до последнего борюсь за более гуманный для своего организма вариант решения данной проблемы и до последнего искала сторонников самопомощи без операции и наркозов!!! Нашла спец упражнения, которые выполняю уже на протяжении месяца, мышцы заметно окрепли и живот гораздо меньше выпирает!!! А сегодня нашла и представителя из мед окружения, кто опроверг результативность лишь только операбельного метода устранения данной проблемы!!!
Вот собственно эта статья:
Е.А. Михнина, врач акушер-гинеколог высшей категории, эндокринолог-иммунолог, специалист по проблемам бесплодия, невынашивания беременности, урогенитальных инфекций, контрацепции и заместительной гормональной терапии
«Самой распространенной и неприятной проблемой послеродового повреждения мышц брюшного пресса является расхождение прямых мышц, сопровождающееся растяжением сухожильной пластинки по центральной (белой) линии живота, называемое по-научному диастаз. Он бывает разных степеней выраженности:
1 степень -Расхождение мышц от 5 до 7 см
2 степень: более 7 смл
3 степень: расхождение мышц более 10 см
Впрочем, эти степени значения для нас не имеют. Бороться надо с любым диастазом для сохранения здоровья и сил. Важно бороться с диастазом прямых мышц живота женщинам, планирующим следующие беременности, поскольку при повторном растяжении диастаз усилится, во время беременности возникнут проблемы с осанкой и возможны повреждения позвоночника, поскольку мышцы живота не смогут перераспределять нормально нагрузку от веса растущего пузика. Кроме того, эффективные потуги при прогрессирующем запущенном диастазе невозможны, соответственно, естественные роды будут осложнены, а ребенок подвергнут риску родовых травм и гипоксии.
Как же определить диастаз?
При натуживании, напряжении живота, поднятии головы и верхней половины тела из положения лежа на спине или покашливании по средней линии живота образуется валикообразное выпячивание различного размера с ровными и хорошо прощупываемыми контурами (диастаз в переводе с греческого обозначает расхождение). При этом на ощупь под валиком четко ощущается провал, особенно явный в районе пупка.
Если почитать публикации в Интернете, то в большинстве статей и в отзывах на форумах страдающим диастазом женщин будет написано, что с диастазом невозможно справиться никакими физическими упражнениями, поможет только пластическая хирургия!
На самом деле это абсолютная неправда! Такая дезинформация распространяется в сети намеренно для увеличения дохода клиник пластической хирургии. Конечно, спорт требует больших усилий, не многие готовы упорно трудиться над собой, в итоге поддерживают этот миф о невозможности справиться с диастазом и отвисшим после родов животом.
Для развенчания данного мифа я и решила написать эту заметку, чтобы поделиться своим опытом борьбы с диастазом. Для начала я поговорила со спортивным тренером, мастером спорта по легкой атлетике, выпускником института им. Лесгафта, имеющим опыт работы с травмированными спортсменами и представления о принципах спортивной медицины. Дело в том, что у спортсменов часто бывают растяжения сухожилий и расхождения мышц. И они не только ставят их на место с помощью специальных упражнений, но и возвращают им отличную рабочую форму, позволяющую выдерживать большие профессиональные нагрузки. Иначе говоря, диастаз прекрасно лечится спортом.
У меня после родов расхождение прямых мышц живота составляло порядка 5 см. И живот я втянуть не могла совсем примерно в течение 4 мес. после родов. Затем он стал втягиваться, но только сверху до пупка, снизу же отвисал отвратительный дряблый валик, не поддавашийся никакому втягиванию и утяжке бандажом, т.к. выпирал или над, или под повязкой. Примерно черз полгода после родов я решила заняться прокачкой пресса, но не знала, какие лучше делать упражнения, и какие вообще можно делать с диастазом. В некоторых статьях, описывающих методики лечения диастаза с помощью физических тренировок, говорилось об обязательном ношении специального бандажа, в котором нужно выполнять упражнения. Также упоминался возможный вред от упражнений, выполняемых без бандажа, или от традиционных комплексов упражнения на брюшной пресс.
Я обсудила эти моменты с профессиональным спортсменом, и он опроверг все эти утверждения.
Прокомментировать..

Ваш совет

Дать совет..
X
Укажите причину отрицательной оценки проблемы. Какой пункт правил нарушен?

X
Укажите причину отрицательной оценки совета. Какой пункт правил нарушен?

X