Стоит ли делать лазерную коррекцию зрения?

Спросить
Создано 26 августа 2018 в 18:19
Просмотрели 88 раз
Дополнительный рейтинг 2229260
11
Зрение у меня плохое. -7.5 диоптрий. Ношу линзы, но из-за этого частенько глаза красные, есть ощущение песка в глазах. Да и надоело ежедневно одевать и снимать. Может у кого есть положительный опыт?
Добавлено: 26 августа 2018 в 18:19 Margo Уровень: 163
Прокомментировать..
Подписаться
2
Если вы дадите совет по данной проблеме, то вы получите примерно ≅0.07
Если ваш совет наберет наибольшее число голосов, то вы получите дополнительно примерно ≅292.73

До ближайшей выплаты осталось:
2988
15

Если у проблемы не выбран лучший совет, то цена за лучший совет растет ежеминутно. Если совет уже выбран - это не значит, что ваш совет не может стать лучшим (лучший совет может измениться если ваш наберет больше голосов). При равенстве голосов за совет, выигрывает тот, который был дан раньше. Совет должен содержать уникальную информацию относительно других уже данных советов. Если вы по большей части согласны с уже данным советом, то просто проголосуйте за него и добавьте уникальную информацию в комментарии. Система сама определяет сколько голосов необходимо набрать совету чтобы стать лучшим (этот показатель зависит от текущей степени активности на проекте)

Отчет по последней выплате

Статистика по текущей выплате

Советов: 3

0
Уже двое знакомых делали коррекцию зрения лазером. Ооочень довольны! Не нарадутся. Вот мужу хотим сделать лазером коррекцию теперь.
Прокомментировать..
0
Если ваше зрение вам мешает (а оно похоже мешает) полноценно жить, то делайте, не раздумывая. По себе знаю, что когда мир вокруг не разглядеть, то чувствуешь себя неуверенно и беспомощно.
Я в 2009 году сделала лазерную коррекцию. Зрение тоже было очень плохое. Стоило тогда 20 тыс.рублей, сейчас это дорогое удовольствие. Суть операции в том, что аппарат лазером срезает роговицу (не до конца), делает из нее, образно говоря, необходимую линзу для хорошего зрения и ставит роговицу обратно. Вот и все.
После операции был дискомфорт, глаза реагировали на солнце (а дело было весной), домой я пошла в солнечных очках. Прописали специальные капли, гель для глаз "искусственная слеза", чтоб глаза не пересыхали. На следующий день пошла на работу.
После операции двоих детей родила сама, хотя врачи рекомендовали кесарево. Перестраховывались.
Из побочных явлений могу сказать, что ночью я вижу хуже. Есть так называемый ареал вокруг источника света, это немного мешает, но с этим можно жить.
Поэтому стараюсь ночью не садится за руль.
А в остальном я довольна! и совсем не жалею.
Да, коррекция прошла успешно, оба глаза почти 1. – Лариса
Прокомментировать..
0
Нет, не делайте операцию. Ученые говорят, что в старости плохое зрение все равно вернётся... Да и осложнения могут быть, а вдруг совсем зрение ухудшится?
Я против хирургического вмешательства, только если вопрос стоит о жизни и смерти.
Носите очки-тренажеры, они улучшат вам зрение.
Прокомментировать..

Ваш совет

Дать совет..
X
Укажите причину отрицательной оценки проблемы. Какой пункт правил нарушен?

X
Укажите причину отрицательной оценки совета. Какой пункт правил нарушен?

X