Стоит ли делать лазерную коррекцию зрения?

Спросить
Создано 26 августа 2018 в 18:19
Просмотрели 300 раз
Дополнительный рейтинг 1431.22
15
Зрение у меня плохое. -7.5 диоптрий. Ношу линзы, но из-за этого частенько глаза красные, есть ощущение песка в глазах. Да и надоело ежедневно одевать и снимать. Может у кого есть положительный опыт?
Добавлено: 26 августа 2018 в 18:19 Margo Уровень: 27
Наверное многие в этот компьютерно-телефонный век страдают плохим зрением, телевизоры, компьютеры, телефоны, без них мы не можем представить своей нынешней жизни. Да не спорю кто то и в 60 лет будет видеть как в 20, но к сожалению не всем так везет, поэтому я и хотел бы вам рассказать о лазерной коррекции зрения.

Я прочитал десятки статей от людей которые сделали коррекцию, есть даже один знакомый который через это прошел, все как один твердят что оно того стоило. А теперь по подробнее как же происходит лазерная коррекция зрения. Вы проходите в предоперационную комнату, вас там стерилизуют, одевают. В среднем операция длится 10-15 минут. Вас укладывают в специальное кресло, ноги поднимают на вверх на 40 градусов, чтобы кровь прилила к голове. Врач как правило очень вежлив и старается вас успокоить. В зависимости от типа лазерной коррекции могут использовать анестезию, да есть разные разные технологии в принципе для простых людей они отличаются лишь ценной и временем реабилитации после операции.

После того как вас уложили в кресло вам надевают вот такие расширители на глаза, чтобы глаз не закрывался во время операции. вы смотрите несколько секунд на зеленую или красную точку, чтобы японский орбитальный глазной аппарат взял мерку вашего глаза. Далее к вашему глазу прикладывают специальную штуку, которая сначала создает вакуум, как будто мощный пылесос присосался к вашему глазу, все чернеет, абсолютная темнота в глазу, вы никогда не видели такую темноту. Затем аппарат на 90% разрезает верхний лоскут вашего глаза и врач аккуратно открывает этот лоскут. Упрощенно говоря, у человека в среднем толщина роговицы составляет 500-600 микрометров. И задача лазера выжечь около 150 микрометров различных участков, которые мешают хорошо видеть. Врач говорит смотри на красную точку, старайся не дергать глазами. И лазер начинает свою работу, импульсами выжигает твой глаз. И это самый страшный момент в операции, появляется запах горелого и угадайте что горит? правильно это ваш глаз! 10-15 секунд посветили и все, замазали специальной жидкостью подлоскутную роговицу, полили жидкостью и одели лоскут обратно, он заживет, тоже самое проделывают с другим глазом.

Вы спросите больно ли это? нет, это абсолютно не больно, вы не чувствуете нечего, лишь давление от прибора для фиксации век, а вот по ощущением крайне не приятно когда тебе жгут глаз лазером. После операции заходишь в темную комнату и сидишь там 2 часа вместе с остальными пациентами. А затем идешь домой пить чаек))

В первую неделю после операции будет практически невозможно смотреть на свет, сидеть за компом или просто читать книгу.

Что касается цены то она сильно разнится в зависимости от города и методики. В среднем не превышает 40 тысяч на оба глаза. Возможно это и дорого, но вы никогда не делали столь

выгодного вложения. – tomasli
Копировать с других сайтов запрещено – Margo
Я думаю стоит – Ivan1234
Я думаю стоит. – Ivan1234
Прошло 24 часа после операции, пока я не заметил практически никакого дискомфорта. Говорят, разные люди реагируют по-разному, что бывает ощущение «песка в глазах» и светобоязнь, но я ничего такого не заметил.

Сегодня утром ездил на послеоперационный осмотр. Всю дорогу смотрел то одном глазом, то другим, то двумя. По ощущениям левый глаз видит практически идеально, а правый чуть хуже. После осмотра врач поставил зоркость на оба глаза 1.0. На мою жалобу на правый глаз сказал, что такое бывает, что это нормально, что зрение еще будет стабилизироваться в течении месяца, и оба глаза будут видеть одинаково хорошо. – kleeoo
друг у меня сделал вроде как лучше стало – taxnov
лучше сделать лазерную корекцию зрения – taxnov
лучше сделать лазерную корекцию зрения ну или если нет денег носить очки – xaker
Лазерная коррекция это самый безопасный и самый эффективный способ исправить зрение. Никаких проблем не возникает в 97% случаев. Уровень риска зависит от клиники, в которой вы собираетесь делать данную операцию. 100% гарантии, что все будет хорошо вам никто дать не может. Первый период смотреть на свет или читать вам будет нельзя, зато потом вы будете видеть идеально чистую картинку – Nikol
Думаю стоит. Сама делала недавно. Сейчас хожу без очков и всё прекрасно вижу (стоит учесть, что зрение у меня было -3). Мои родственники тоже делали коррекцию зрения. Сейчас им по 45 лет. До сих пор зрение не ухудшилось (у них было примерно -7). Вообще по началу страшно её делать, но всё проходит безболезненно. – 3178
[здесь был текст, скопированный с другого сайта, это запрещено правилами] – taskira
у всех своё мнение,и насильно ни кто не заставит делать того чего вы не захотите.Кто то думает,что не стоит,а кто то стоит.Нужно взвесить все ЗА и ПРОТИВ,и принять решение.Я думаю,что стоит.
вот только до сих пор не могу уговорить маму сделать коррекцию зрения,ходит в очках. – Yuli
[здесь был текст, скопированный с другого сайта, это запрещено правилами] – taskira
Носи дальше контактные линзы – Klara
Прокомментировать..
Подписаться
3
Если вы дадите совет по данной проблеме, то вы получите примерно ≅0.43
Если ваш совет наберет наибольшее число голосов, то вы получите дополнительно примерно ≅0.53

До ближайшей выплаты осталось:
805
26

Если у проблемы не выбран лучший совет, то цена за лучший совет растет ежеминутно. Если совет уже выбран - это не значит, что ваш совет не может стать лучшим (лучший совет может измениться если ваш наберет больше голосов). При равенстве голосов за совет, выигрывает тот, который был дан раньше. Совет должен содержать уникальную информацию относительно других уже данных советов. Если вы по большей части согласны с уже данным советом, то просто проголосуйте за него и добавьте уникальную информацию в комментарии. Система сама определяет сколько голосов необходимо набрать совету чтобы стать лучшим (этот показатель зависит от текущей степени активности на проекте)

Отчет по последней выплате

Статистика по текущей выплате

Советов: 16

2
Операцию месяц назад сделал. Прошло легко, отходняка не было. Зрение 1.0. Побочка: высшие абберации от источников света ночью и от очень ярких днем. На функции зрения даже ночью не сильно влияют, вызывают скорее эстетический дискомфорт. То ли из за места среза, то ли из за слишком плоской роговицы по итогу, хз. Водителям может быть не приятно, но крест на вождение не поставило бы.
Если бы пришлось опять выбирать, то опять бы сделал. Уже забыл ту зависимость от оптики, когда рано утром первым делом бежишь вставлять линзу, бррр
Прокомментировать..
1
Считаю, что если делать операцию, то главное выбрать хорошую клинику, где врачи все проверят и точно решат можно делать или нет. Моей маме сделали такую операцию около 10 лет назад. До сих пор все хорошо со зрением, нет никаких проблем.
Прокомментировать..
1
Если ты сделаешь то будет проще носить солнцезащитные очки. Если вы привыкли носить очки, а не линзы, то приходится покупать на весну — лето солнцезащитные очки с диоптриями;
Можно без помех заходить после мороза в теплое помещение — тогда как стёкла очков запотевают и приходится их протирать;
Можно заниматься активными видами спорта: бегать, плавать, кататься на лыжах и сноуборде, а контактные линзы могут вызывать сухость и дискомфорт в глазах;
Можно ходить в кино на 3D-сеансы, и не выбирать между своими очками и 3D;
В долгосрочной перспективе операция — это экономия. Очки приходится периодически менять, да и контактные линзы стоят недёшево.
Прокомментировать..
1
Лично,я думаю что стоит!!Если у вас с глазами есть такая проблема,то непременно надо устранить эту проблему,дабы избежать потом каких-то неприятностей...У меня со зрением с детства были проблемы,астегматизм,постоянно шурилась,носила очки так как без очков ничего нормально не видела,когда мне исполнилось 18 лет,мне сделали операцию в Федорово,причём 2 раза сделали,так как роговица была повреждена,после этой операции,я лучше стала видеть и перестала носить очки..Операция была 2012 года..Не медлите,глаза-это самое важное в нашей жизни..Удачи вам!
Прокомментировать..
0
конечно стоит я сделал операцию год назад раньше видел очень плохо а теперь радуюсь новому зрению
Прокомментировать..
0
не всем доступно, плохое зрение может вернуться, если не беречь его, в отдельных случаях 100% зрения не достигнуть
Прокомментировать..
0
Коррекцию зрения делать конечно же стоит. Мои знакомым помогло. У нас в Иркутске Центр Микрохирургии глаза, приезжают на лечение с других городов.
Прокомментировать..
0
Уже двое знакомых делали коррекцию зрения лазером. Ооочень довольны! Не нарадутся. Вот мужу хотим сделать лазером коррекцию теперь.
Прокомментировать..
0
Если ваше зрение вам мешает (а оно похоже мешает) полноценно жить, то делайте, не раздумывая. По себе знаю, что когда мир вокруг не разглядеть, то чувствуешь себя неуверенно и беспомощно.
Я в 2009 году сделала лазерную коррекцию. Зрение тоже было очень плохое. Стоило тогда 20 тыс.рублей, сейчас это дорогое удовольствие. Суть операции в том, что аппарат лазером срезает роговицу (не до конца), делает из нее, образно говоря, необходимую линзу для хорошего зрения и ставит роговицу обратно. Вот и все.
После операции был дискомфорт, глаза реагировали на солнце (а дело было весной), домой я пошла в солнечных очках. Прописали специальные капли, гель для глаз "искусственная слеза", чтоб глаза не пересыхали. На следующий день пошла на работу.
После операции двоих детей родила сама, хотя врачи рекомендовали кесарево. Перестраховывались.
Из побочных явлений могу сказать, что ночью я вижу хуже. Есть так называемый ареал вокруг источника света, это немного мешает, но с этим можно жить.
Поэтому стараюсь ночью не садится за руль.
А в остальном я довольна! и совсем не жалею.
Да, коррекция прошла успешно, оба глаза почти 1. – Лариса
Прокомментировать..
0
Нет, не делайте операцию. Ученые говорят, что в старости плохое зрение все равно вернётся... Да и осложнения могут быть, а вдруг совсем зрение ухудшится?
Я против хирургического вмешательства, только если вопрос стоит о жизни и смерти.
Носите очки-тренажеры, они улучшат вам зрение.
Прокомментировать..
0
Для некоторых есть непреодолимое препятствие — медицинские противопоказания. Другие просто боятся. Кому-то проще ходить в линзах или очках. Есть уникальная категория людей (им отдельный поклон) — это те, кто корректирует зрение при помощи специальных упражнений. Если вы из этой категории и добились определенного прогресса, обязательно выходите на связь через комментарии, нам интересен ваш опыт!
Прокомментировать..
0
Обдумывая такой шаг, необходимо взвесить все плюсы и минусы, к сожалению минусов тоже много. Нужно попасть к очень хорошим специалистам что бы 100% исключить все противопоказания. К противопоказаниям относится возраст до 18 лет (если только не было медицинских показаний к операции), беременность и кормление грудью, так же не следует делать операцию если ухудшение зрения происходило очень быстро (за год - полтора). Сахарный диабет, вирусные инфекции, если есть какие либо воспаления глаз - так же считаются противопоказаниями. После операции тоже могут быть минусы - среди них - сниженное видение в вечернее и ночное время ( в простонародье куриная слепота), мушки перед глазами, долгое заживление - со временем конечно это все проходит, если попадете к хорошему специалисту, по этому если решитесь подбирайте хорошего специалиста, советуйтесь со знакомыми, если таковы есть, читайте отзывы не на сайте клиники а на независимых сайтах с отзывами, изучите сертификаты и лицензии клиники.Желаю Вам если все таки решитесь то попасть к замечательному специалисту, ну и конечно здоровья! Удачи.
Прокомментировать..
-1
Прошло 24 часа после операции, пока я не заметил практически никакого дискомфорта. Говорят, разные люди реагируют по-разному, что бывает ощущение «песка в глазах» и светобоязнь, но я ничего такого не заметил.

Сегодня утром ездил на послеоперационный осмотр. Всю дорогу смотрел то одном глазом, то другим, то двумя. По ощущениям левый глаз видит практически идеально, а правый чуть хуже. После осмотра врач поставил зоркость на оба глаза 1.0. На мою жалобу на правый глаз сказал, что такое бывает, что это нормально, что зрение еще будет стабилизироваться в течении месяца, и оба глаза будут видеть одинаково хорошо.
Здесь запрещено копировать советы с других сайтов, изучите правила – e11
Прокомментировать..
-1
Да конечно можно но не советую так как опасно
Прокомментировать..
-1
Все говорит о положительном решении.Решайтесь
Прокомментировать..
-2
Полгода назад я решилась на лазерную коррекцию зрения. И теперь хочу рассказать, зачем это сделала, какие были альтернативы, и что с моими глазами происходит сейчас. Возможно, тебе этот опыт может пригодиться.Многие люди с плохим зрением задумываются о лазерной коррекции. Но не все делают. Для некоторых есть непреодолимое препятствие — медицинские противопоказания. Другие просто боятся. Кому-то проще ходить в линзах или очках. Есть уникальная категория людей (им отдельный поклон) — это те, кто корректирует зрение при помощи специальных упражнений. Если вы из этой категории и добились определенного прогресса, обязательно выходите на связь через комментарии, нам интересен ваш опыт!

Мне тоже было страшно, но от самых хороших линз болели глаза, я носила их только на какие-то значимые мероприятия, и это было разовым решением. Очки же порядком поднадоели еще с детства, да и зимой в них совершенно неудобно. Кто-то добавит, что разовая плата за коррекцию (у меня вышло около 30 000 рублей за оба глаза) экономнее, чем постоянная покупка линз или очков, особенно, если эта проблема у вас с детства.

Зрение на момент операции: -3, -3,5 (для понимания, это не очень плохое зрение, но номера маршруток видно плохо, так, что махнуть рукой не успеете). Впрочем, сравнивать мне было особо не с чем. Это потом я узнала, как выглядит мир в деталях.
Пока я носила очки только ситуационно, зрение практически не падало. Но после того, как они окончательно поселились у меня на носу, зрение стало ухудшаться, и в очках стало видно так же, как до этого было без них. Окулисты, к которым я обращалась, ратовали за постоянную коррекцию зрения. А мне совсем не нравилась перспектива раз в полгода или год менять очки, постепенно увеличивая силу линз и наблюдать, как зрение плавно ухудшается. И я окончательно утвердилась в желании сделать операцию.

Огромным плюсом в пользу выбора лазерной коррекции зрения стало отсутствие госпитализации и возможность быстро вернуться к работе.

Разумеется, были и опасения.
После операции я испытывала легкое ощущение эйфории и желание рассматривать буквально всё. Мир открылся мне в деталях. Помимо этого, жить со 100% зрением мне стало намного комфортнее.

Прошло около полугода с момента проведения операции. Зрение не падает. Но у меня произошло то, о чем предупреждал врач: на первом этапе я совсем не делала упражнений и сидела более 10 часов в день за компьютером с минимальными перерывами. В итоге глаза спазмировались и пришлось месяц капать специальные капли. Сейчас ситуация нормализовалась, я стараюсь делать небольшие перерывы в работе и хотя бы один раз в день выполнять упражнения для глаз. В общем не переживай, а делай.
Ваш совет скопирован



tork
Прокомментировать..

Ваш совет

Дать совет..
X
Укажите причину отрицательной оценки проблемы. Какой пункт правил нарушен?

X
Укажите причину отрицательной оценки совета. Какой пункт правил нарушен?

X