Как приготовить вкусные кабачки в духовке?

Спросить
Создано 28 августа 2018 в 17:38
Просмотрели 101 раз
Дополнительный рейтинг 569.351
8
Не получается приготовить кабачки, пробовала в духовке, по рецепту все просто, однако они все равно остаются где кожица очень жесткими. На какую температуру и на сколько по времени надо ставить? Может есть какие ниб лайфхаки?
Добавлено: 28 августа 2018 в 17:38 Daryadashutka Уровень: 26
И еще я кожуру срезаю и сами кабачки в муке обваливаю и в духовку. – Ляйсан
[здесь был текст, скопированный с другого сайта, это запрещено правилами] – taskira
Прокомментировать..
Подписаться
0
Если вы дадите совет по данной проблеме, то вы получите примерно ≅0.43
Если ваш совет наберет наибольшее число голосов, то вы получите дополнительно примерно ≅0.47

До ближайшей выплаты осталось:
829
59

Если у проблемы не выбран лучший совет, то цена за лучший совет растет ежеминутно. Если совет уже выбран - это не значит, что ваш совет не может стать лучшим (лучший совет может измениться если ваш наберет больше голосов). При равенстве голосов за совет, выигрывает тот, который был дан раньше. Совет должен содержать уникальную информацию относительно других уже данных советов. Если вы по большей части согласны с уже данным советом, то просто проголосуйте за него и добавьте уникальную информацию в комментарии. Система сама определяет сколько голосов необходимо набрать совету чтобы стать лучшим (этот показатель зависит от текущей степени активности на проекте)

Отчет по последней выплате

Статистика по текущей выплате

Советов: 8

0
На 1 кг основных овощей понадобятся следующие продукты: по 2 ст.л. майонеза (можно заменить не сильно густой сметаной) и кетчупа; чеснок – пара зубчиков; ложка любого масла; соль. Приготовление: Подготавливаем кабачки: хорошо промываем, очищаем от кожуры, режем кружками и солим. Промазываем маслом форму. Раскладываем на ней посоленные кружочки. Смешиваем майонез и кетчуп. Полученным соусом промазываем верх кружков. Выпекаем треть часа в хорошо прогретой духовке.
Прокомментировать..
0
Очищаем кабочек от кожуры.Нарезаем круги по 5 см.Если молодой кабочек не убираем косточки ,а если старый убираем .В это время разогриваем духовку 200* градусов.Морковь 4 штучки это на большой кабочек -натираем на терке и обжариваем на сковороде.Лук нарезаем 2головки -добовляем в морковку и обжариваем.Протвень смазываем и укладываем наши круглеши .Посолить и поперчить марковку с луком .Выкладываем на круглеши морковку с луком .Убираем в духовку на 25минут .В это время натираем сыр .Вытаскиваем из духовки протвень и по верх моркови кладем сыр и убираем в духовку на 2минутки.Достаем и кушаем.Дёшево и вкусно
Прокомментировать..
0
Кабачки должны быть молодыми и мягкими, вот мой рецепт, если кабачки с жёсткой кожурй, то нужно её срезать, нарезать толстыми круглешками, если семена крупные их удалить, в отверстие положить Фарш в перемешку с луком и морковью и чесноком, разложить в на лист глубокий и залить водой немного, посолить, можно ещё сыр добавить, но мин через 30,через 40-45мин будет готово.
Прокомментировать..
0
Лучше использовать молодые кабачки, или тонко срезать кожуру (если жесткие). Мой рецепт такой:
1. Берем кабачок, моем, режем на кружки, убираем сердцевину.
2. Для начинки готовим фарш, по желанию можно смешать с рисом, перцем (обжаренным), чесноком и приправами по вкусу.
3. Выкладываем кабачки на смазанную маслом форму. Выкладываем начинку.
4. Сверху можно положить кусочки помидоров (порезанные тонкими кольцами), смазать майонезом и сыром.
5. Запекать, в зависимости от печки, я обычно запекала в среднем при температуре 180, разогрев и снизу и сверху, около 30-40 минут.
Приятного аппетита)
Прокомментировать..
0
Я в духовке делаю омлет с кабачков. Яйца 2шт+2белка,кабачок 200гр,на мелкой терке,творог 5 ст.л5% . Все смешиваем и запекаем в духовке 25мин
Прокомментировать..
0
Возможно, что вы вытащили из духовки блюдо раньше и не написано какие были кабачки и как вы их готовили. Я иногда фарширую кабачки фаршем и картофельным пюре. Для этого нужны небольшие молодые кабачки. Надо вдоль отрезать кожуру с одной стороны и ножом вырезать начинку посередке, чтобы получилось что-то типа лаптя. Затем кабачок солю внутри, можно чесночок положить и немного сливочного масла, кладу мясной фарш любой, приготовленный как для котлет. Затем сверху выкладываю картофельное пюре. Кладу кабачки в емкость для запекания и выпекаю минут 20 на при 210 градусах. Затем посыпаю сверху тертым сыром и оставляю в духовке еще минут на пять. Получается вкусное порционное полноценное блюдо. Рекомендую.
Прокомментировать..
0
Я делаю так: Кабачки режу на кубики, раскладываю в форму для запекания. Сверху заливаю тестом: 2 яйца, соль, 0,5 ст. кефира, майонез 3 ст. ложки, мука 2 ст. ложки. Сыр натираю на терке, посыпаю сверху. Ставлю в духовку на 30 минут.
Прокомментировать..
-1

Продукты (на 4 порции)
кабачки 1 кг
масло растительное 1 ст. ложка
или масло сливочное 1 ст. ложка
кетчуп 1-2 ст. ложки
майонез 1-2 ст. ложки
чеснок 1-2 зубчика
укроп по вкусу
соль по вкусу


Итак, как приготовить кабачки в духовке так, чтобы это было просто, полезно и, конечно, вкусно?

1. Кабачки вымыть, очистить острым ножом, сполоснуть и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, немного присолить.

2. Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки. Поверхность кружков смазать майонезом или кетчупом, либо смесью майонеза и кетчупа. (Можно просто смазать кабачки растительным маслом. Некоторые предпочитают сливочное масло - это дело вкуса.)

3. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень с кабачками в среднюю позицию духовки на 20 минут.

4. Печеные кабачки выложить на блюдо. Можно приправить кабачки, печенные в духовке, капелькой майонеза, давленым чесноком и укропом.
Прокомментировать..

Ваш совет

Дать совет..
X
Укажите причину отрицательной оценки проблемы. Какой пункт правил нарушен?

X
Укажите причину отрицательной оценки совета. Какой пункт правил нарушен?

X