Как самостоятельно сделать домашнее вино?

Спросить
Создано 03 сентября 2018 в 00:22
Просмотрели 46 раз
Дополнительный рейтинг 6697430
7
Люблю вина. Хотелось бы узнать, возможно ли дома самому приготовить вино? Желательно красное. Что для этого надо?
Добавлено: 03 сентября 2018 в 00:22 Айдар Уровень: 210
Прокомментировать..
Подписаться
0
Если вы дадите совет по данной проблеме, то вы получите примерно ≅0.11
Если ваш совет наберет наибольшее число голосов, то вы получите дополнительно примерно ≅1486.25

До ближайшей выплаты осталось:
2284
17

Если у проблемы не выбран лучший совет, то цена за лучший совет растет ежеминутно. Если совет уже выбран - это не значит, что ваш совет не может стать лучшим (лучший совет может измениться если ваш наберет больше голосов). При равенстве голосов за совет, выигрывает тот, который был дан раньше. Совет должен содержать уникальную информацию относительно других уже данных советов. Если вы по большей части согласны с уже данным советом, то просто проголосуйте за него и добавьте уникальную информацию в комментарии. Система сама определяет сколько голосов необходимо набрать совету чтобы стать лучшим (этот показатель зависит от текущей степени активности на проекте)

Отчет по последней выплате

Статистика по текущей выплате

Советов: 2

0
Готовила вина из винограда и из черноплодки. Вкусно получалось. Надо сложить виноград в банки. Для того чтобы вино было красное, то большая честь винограда тоже должна быть красной. Дальше его надо помять толкушкой, добавить сахар. Закрыть банку крышкой с отверстием в которое герметично вмонтирован тонкий шланг, например от капельницы. Его конец надо опустить в банку с водой. газы должны выходить, а внутрь банки с виноградом ничего не должно попадать. Содержимое банки начнет бродить. Газ отходить через трубочку. Как только перестанет надо процедить и попробовать. Можно замерить градусы. Есть спиртометры для вина. Если градуса достаточно, то можно прекратить процесс, если мало, то сахар добавляем и все дальше идет. Если нормальный вкус, то можно разливать по бутылкам и пить, если уксус получился - вылить. Иногда брожение не так идет. Уже не поправить. Вино хранить надо в холодильнике.
Прокомментировать..
0
По осени много винограда мелкого с косточкой обычно на дачах поспевает. Вот берете его ,заполняете этим виноградом трехлитовую банку или бутыль,в которой вино хотите делать минимум на треть виноградом. По поводу винограда существует два варианта. Первый-помыть и помять,затем поместить в бутыль.Второй не мыть,но помять, и также в бутыль.По втиорому варианту .говорят, брожение лучше идет. Затем добавляем сахар.Заливаем водой,сыпем сахар,чтобы процесс брожения пошел.Сахара не жалеем.И ставим в тепло. Когда вино начнет бродить ,на бутыль надеваем перчатку медицинскую.Чтобы лучше перебродило. Время от времени вино следует проверять.Пробовать, чтобы оно в уксус не перешло.Добавлять по вкусу сахар,если чувствуете,что пошла уксусная кислинка. Вообще ,чем больше сахара,тем крепче напиток получается.Затем,когда брожение закончится. Процедить вино и разлить по бутылкам.
Прокомментировать..

Ваш совет

Дать совет..
X
Укажите причину отрицательной оценки проблемы. Какой пункт правил нарушен?

X
Укажите причину отрицательной оценки совета. Какой пункт правил нарушен?

X