Как самостоятельно сделать домашнее вино?

Спросить
Создано 03 сентября 2018 в 00:22
Просмотрели 95 раз
Дополнительный рейтинг 704.063
7
Люблю вина. Хотелось бы узнать, возможно ли дома самому приготовить вино? Желательно красное. Что для этого надо?
Добавлено: 03 сентября 2018 в 00:22 Айдар Уровень: 26
Вино можно сделать дома из любых ягод. Я делаю из своего синего винограда или покупного. Если свой виноград, то кисти не мою. Лучше взять 5 литровую бутыль или больше. Размять ягоды. Сделать это можно прямо в бутыли. Добавить сахарный песок в пропорции к ягодам один к трем. Далее залить кипяченой остывшей водой, но не до верху бутыли. Необходимо оставить место для брожения от четвертм до трети бутыли. На бутыль одеваю медицинскую перчатку и оставляю для брожения. Никаких дрожжей не добавлять. Для усиления брожения можно добавить немного ягод, например, например малины или крыжовника. Следите за процессом брожения. Если видите, что замедляется, то можно добавить немного сахарного песка. Обычно ягоды бродят не меньше месяца. Постепенно сок осветляется. Затем остается только разлить по бутылкам. Обычно вино настаивается в бутылках не менее полугода. Затем можно употреблять. Всегда получается! – tanishco
[здесь был текст, скопированный с другого сайта, это запрещено правилами] – taskira
Прокомментировать..
Подписаться
1
Если вы дадите совет по данной проблеме, то вы получите примерно ≅1.42
Если ваш совет наберет наибольшее число голосов, то вы получите дополнительно примерно ≅1.58

До ближайшей выплаты осталось:
929
58

Если у проблемы не выбран лучший совет, то цена за лучший совет растет ежеминутно. Если совет уже выбран - это не значит, что ваш совет не может стать лучшим (лучший совет может измениться если ваш наберет больше голосов). При равенстве голосов за совет, выигрывает тот, который был дан раньше. Совет должен содержать уникальную информацию относительно других уже данных советов. Если вы по большей части согласны с уже данным советом, то просто проголосуйте за него и добавьте уникальную информацию в комментарии. Система сама определяет сколько голосов необходимо набрать совету чтобы стать лучшим (этот показатель зависит от текущей степени активности на проекте)

Отчет по последней выплате

Статистика по текущей выплате

Советов: 5

1
Готовила вина из винограда и из черноплодки. Вкусно получалось. Надо сложить виноград в банки. Для того чтобы вино было красное, то большая честь винограда тоже должна быть красной. Дальше его надо помять толкушкой, добавить сахар. Закрыть банку крышкой с отверстием в которое герметично вмонтирован тонкий шланг, например от капельницы. Его конец надо опустить в банку с водой. газы должны выходить, а внутрь банки с виноградом ничего не должно попадать. Содержимое банки начнет бродить. Газ отходить через трубочку. Как только перестанет надо процедить и попробовать. Можно замерить градусы. Есть спиртометры для вина. Если градуса достаточно, то можно прекратить процесс, если мало, то сахар добавляем и все дальше идет. Если нормальный вкус, то можно разливать по бутылкам и пить, если уксус получился - вылить. Иногда брожение не так идет. Уже не поправить. Вино хранить надо в холодильнике.
Прокомментировать..
1
По осени много винограда мелкого с косточкой обычно на дачах поспевает. Вот берете его ,заполняете этим виноградом трехлитовую банку или бутыль,в которой вино хотите делать минимум на треть виноградом. По поводу винограда существует два варианта. Первый-помыть и помять,затем поместить в бутыль.Второй не мыть,но помять, и также в бутыль.По втиорому варианту .говорят, брожение лучше идет. Затем добавляем сахар.Заливаем водой,сыпем сахар,чтобы процесс брожения пошел.Сахара не жалеем.И ставим в тепло. Когда вино начнет бродить ,на бутыль надеваем перчатку медицинскую.Чтобы лучше перебродило. Время от времени вино следует проверять.Пробовать, чтобы оно в уксус не перешло.Добавлять по вкусу сахар,если чувствуете,что пошла уксусная кислинка. Вообще ,чем больше сахара,тем крепче напиток получается.Затем,когда брожение закончится. Процедить вино и разлить по бутылкам.
Прокомментировать..
0
Да вино из винограда можно сделать в домашних условия, вон сколько советов накидали.Но можно красное вино сделать и с добавлением винограда а основу составляли плодово-ягодной основой.Так что делайте на здоровье, соблюдая температуру и ставьте по возможности водяной затвор или перчатку.
Прокомментировать..
0
Здравствуйте, из ребины,берете ребину выжимаете сок два пакета дрожжей и сахар 2 ложки и в темное помещение на 2 суток. Спасибо.
Прокомментировать..
-1
В ходе производства красного напитка эти продукты оставляют в одной емкости.
Эмалированную посуду с раздавленными виноградинами накрывают тканью и убирают на 3 дня в помещение с температурой 20 – 22 градуса.
К емкости наведываются трижды в день и помешивают ее содержимое.
За это время ягоды превращаются в сусло, а мезга всплывает.
На 4-е сутки сок фильтруют. Для получения терпкого напитка сусло держат нецеженым до 6-го дня.
Любителям сладких вин специалисты предлагают усовершенствовать рецепт – в первые 10 суток брожения требуется ввести в массу небольшое количество сахара.

Как только напиток примет вкус в меру сладкого чая или компота, добавление сахара прекращают. По мере завершения бродильного процесса подслащивать вино бесполезно.

После процеживания виноградного сока его переливают в стеклянные бутыли и запечатывают капроновой крышкой. Некоторые умельцы предпочитают закрывать посуду резиновой перчаткой. Для выхода воздуха ее прокалывают в нескольких местах, а чтобы перчатка не сорвалась, ее плотно фиксируют.

Наконец, посуду убирают в прохладное место, температура которого не опускается ниже +10°C.
Нарушение этого условия продлевает срок брожения.
Пока сок бурлит, его еженедельно процеживают, не позволяя осадку испортить вкус.
Примерно через 2 – 3 месяца газообразование должно прекратиться, и теперь можно совершить первую дегустацию.
Крепкая сладкая жидкость, в которой не ощущается присутствие сахара, говорит о готовности к употреблению.
Прокомментировать..

Ваш совет

Дать совет..
X
Укажите причину отрицательной оценки проблемы. Какой пункт правил нарушен?

X
Укажите причину отрицательной оценки совета. Какой пункт правил нарушен?

X