Как правильно наточить нож бруском ?

Спросить
Создано 06 сентября 2018 в 17:40
Просмотрели 53 раз
Дополнительный рейтинг 429.543
3
Не знаю в какую сторону точить нож, от себя или к себе, точилка в виде маленького бруска, в общем желательно поподробнее.
Добавлено: 06 сентября 2018 в 17:40 Sveta Уровень: 26
Прокомментировать..
Подписаться
1
Если вы дадите совет по данной проблеме, то вы получите примерно ≅0.72
Если ваш совет наберет наибольшее число голосов, то вы получите дополнительно примерно ≅0.77

До ближайшей выплаты осталось:
4783
43

Если у проблемы не выбран лучший совет, то цена за лучший совет растет ежеминутно. Если совет уже выбран - это не значит, что ваш совет не может стать лучшим (лучший совет может измениться если ваш наберет больше голосов). При равенстве голосов за совет, выигрывает тот, который был дан раньше. Совет должен содержать уникальную информацию относительно других уже данных советов. Если вы по большей части согласны с уже данным советом, то просто проголосуйте за него и добавьте уникальную информацию в комментарии. Система сама определяет сколько голосов необходимо набрать совету чтобы стать лучшим (этот показатель зависит от текущей степени активности на проекте)

Отчет по последней выплате

Статистика по текущей выплате

Советов: 3

0
Затачивание под уклоном в 30 градусов используется для тех лезвий, которые не жалко использовать в грубой работе с плотными материалами: деревом, пластиком, некоторыми металлами, а также в процессе колки камней, обработки кости;
Начиная от 20 градусов, используется для стандартных кухонных моделей, которые не применяются на материалах плотнее дерева;
Угол в 15 градусов говорит, что это лезвие предназначено для тонких работ. В число инструментов с таким типом затачивания входят скальпели, бритвы, лезвия для приготовления суши и разделки мясных туш.
Основополагающим условием для проведения любых манипуляций с режущей кромкой является качественный брусок для заточки ножей. Кроме всего, рекомендуется знать, как правильно точить ножи бруском во избежание ухудшения режущих качеств острия после процесса точения.
Прокомментировать..
0
Возьми брусок в левую руку а нож в правую.Указательный палец вперед.Одним движением по бруску 20 градусов вперед, переворачивая лезвие ножа -назад.Попробуй это не только эффектно но и красиво со стороны.Сначала чуть сложно , потом поймешь и привыкнешь.
Прокомментировать..
0
Для начало намочите брусок, чтобы не было пыли. Поставьте брусок на деревянную доску, чтобы не скользил. Держите нож в руке 2мя руками и начинайте потихоньку натирать об брусок. Конечно, от себя, это безопаснее. Острота ножа зависит от угла наклона ножа по отношению к бруску. Обычно это 45 град, но если нужен очень острфы
Если надо супер острый нож, то угол надо уменьшить до 23град (четверть прямого угла). Схематично процесс заточки можно показать так



Стрелочка показывает место соприкосновения ножа с бруском. – Margo
вопрос интересный есть 2 варианта 1. нести точить мастеру. 2. купить точилку так проще – oleg_vi
Прокомментировать..

Ваш совет

Дать совет..
X
Укажите причину отрицательной оценки проблемы. Какой пункт правил нарушен?

X
Укажите причину отрицательной оценки совета. Какой пункт правил нарушен?

X