Подскажите, как замариновать патиссоны?

Спросить
Создано 07 сентября 2018 в 06:58
Просмотрели 160 раз
Дополнительный рейтинг 1090.48
12
Привезли нам пакет патиссонов, хотела бы их вкусно заготовить на зиму. Подскажите проверенный рецепт.
Добавлено: 07 сентября 2018 в 06:58 Margo Уровень: 27
На 2-литровую банку:
Патиссоны - примерно 1,5 кг
Помидоры черри - 300 г
Для маринада (на 1 литр воды):
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка с горочкой
Бадьян сушеный - 2 цв.
Перец белый - 10 горошин
Семена тмина - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус 70 % - 1,5 ст. л.
Как приготовить патиссоны консервированные:

1. Патиссоны и помидоры вымыть, обсушить, сложить в банку. (Можно без помидор, но я люблю всякие ассорти...) Туда же - чеснок.

2. Залить кипятком. Через 10-15 минут слить воду, снова вскипятить и еще раз залить.

3. На третий раз в воду добавить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Вскипятить, залить банку с прогретыми патиссонами, добавить уксус, закатать крышкой.

Добавлю, что банки для консервации патиссонов нужно простерилизовать, я это делаю по старинке - надеваю банку на носик кипящего чайника, 5-7 минут - и готово. Крышки тоже - кипячу в кастрюльке – Tsar123
Если под рукой чересчур зрелые и жёсткие овощи, консервирование кусочками будет к месту. Для этого берут четыре больших патиссона и одну морковку.
Приготовление:
Патиссоны разрезают на ломтики.
Морковь чистят и режут колечками.
Выкладывают специи в банку: три дольки чеснока, восемь штук гвоздики, листья хрена, укроп. Поверх них кладут овощи.
Кипятят простую воду и заливают компоненты в банке. Закрывают крышкой неплотно и настаивают минут 15−20.
Выливают воду из банки в кастрюлю и всыпают четыре ст. ложки соли и две ст. ложки сахара. Все это кипятят.
Добавляют уксус в пропорции одну столовую ложку на один литр объема банки. Заливают кипящий рассол. Банки закатывают, утепляют и дожидаются охлаждения. – Олеся10
Обязательна хорошая стерилизация банок! – CIGANOK
Прокомментировать..
Подписаться
5
Если вы дадите совет по данной проблеме, то вы получите примерно ≅1.5
Если ваш совет наберет наибольшее число голосов, то вы получите дополнительно примерно ≅1.78

До ближайшей выплаты осталось:
251
5

Если у проблемы не выбран лучший совет, то цена за лучший совет растет ежеминутно. Если совет уже выбран - это не значит, что ваш совет не может стать лучшим (лучший совет может измениться если ваш наберет больше голосов). При равенстве голосов за совет, выигрывает тот, который был дан раньше. Совет должен содержать уникальную информацию относительно других уже данных советов. Если вы по большей части согласны с уже данным советом, то просто проголосуйте за него и добавьте уникальную информацию в комментарии. Система сама определяет сколько голосов необходимо набрать совету чтобы стать лучшим (этот показатель зависит от текущей степени активности на проекте)

Отчет по последней выплате

Статистика по текущей выплате

Советов: 5

2
Прежде всего необходимо простерилизовать банки. Нарезаем мытые патиссоны необходимыми кусочками кусочками. В банки накладываем немного чеснока, зелени и перец. Готовим маринад. укладываем патиссоны в банку, добавляем уксуса немного и заливаем маринадом, закрываем банки крышками. Готово.
патиссоны молодые, лучше мелкие – 2 кг;
горький стручковый перец – 3 шт.;
чеснок – 1 головка;
лавровый лист – 4 шт.;
укроп (свежий) – 5 веточек;
петрушка (свежая) – 5 веточек;
зелень сельдерея – 3 веточки;
лист хрена – 1 шт.;
вишневые листья – 7 шт.;
уксус столовый (9%-й) – 120 мл;
соль каменная (без йода) – 100 г;
вода – 1,5 л.
Способ приготовления:

Подогрейте воду, растворите в ней соль, доведите до кипения.
Положите в кипящую соленую воду патиссоны и варите их 5 минут.
Выньте патиссоны с помощью шумовки или дуршлага, сполосните холодной водой.
Специи и зелень уложите на дно банок. Сверху положите патиссоны.
Влейте в рассол, в котором варились патиссоны, уксус, доведите до кипения.
Кипящим маринадом залейте патиссоны.
Прикройте банки крышками, поставьте в большую кастрюлю с водой для стерилизации.
Простерилизовав 10 минут, выньте банки из кастрюли, закатайте. Винтовые крышки тоже подходят, если их перед этим, как и обычные, прокипятить.
Поставьте банки на крышки, накройте ватным одеялом или утеплите другим способом – остывать консервы должны медленно, в тепле.
После полного остывания верните банки в исходное положение и поставьте на полку для хранения. – Ragim
На 2-литровую банку:
Патиссоны - примерно 1,5 кг
Помидоры черри - 300 г
Для маринада (на 1 литр воды):
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка с горочкой
Бадьян сушеный - 2 цв.
Перец белый - 10 горошин
Семена тмина - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус 70 % - 1,5 ст. л.
Как приготовить патиссоны консервированные:

1. Патиссоны и помидоры вымыть, обсушить, сложить в банку. (Можно без помидор, но я люблю всякие ассорти...) Туда же - чеснок.

2. Залить кипятком. Через 10-15 минут слить воду, снова вскипятить и еще раз залить.

3. На третий раз в воду добавить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Вскипятить, залить банку с прогретыми патиссонами, добавить уксус, закатать крышкой.

Добавлю, что банки для консервации патиссонов нужно простерилизовать, я это делаю по старинке - надеваю банку на носик кипящего чайника, 5-7 минут - и готово. Крышки тоже - кипячу в кастрюльке – Tsar123 19 февраля 2019 в 15:46 – NowName
Прокомментировать..
0
Патиссоны – 1,5 кг,Красный перец – 1 шт,Болгарский перец – 1 шт
Зубчик чеснока –7 шт,Петрушка (зелень) – 3 веточ.Лавровый лист
Прец душистый горошек,Гвоздика,Сахар,Соль,Уксус 9%
Приготовление:
Патиссоны вымыть и высушить. Банки вымыть и простерилизовать.
На дно банок уложить полоски болгарского перца, зубчики чеснока, веточку петрушки, душистый горошек, гвоздику и лавровый лист.
Большие патиссоны разрезать на 4 части, маленькие на половинки. Утрамбовать в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут под крышками. Слить воду в кастрюлю. Из расчета на 1 литр- 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить маринад, добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литр. Вылить маринад в банки и закупорить. Выдержать в одеяле12 часов и убрать в холод.
Подавать на стол, порезав на ломтики и полив растительным маслом.
Приятного аппетита!
Прокомментировать..
0
Закрывают молодые патиссоны, так как старые становятся чересчур твёрдыми. Безукоризненный овощ величиной 5 сантиметров, так как проходит через горлышко банки и его маринуют целым. Овощи побольше нарезают равными кусочками. На качестве готовой закуски это не отразится. Однако если маринуют старые экземпляры, они так и остаются твёрдыми.
Овощи не очищают, так как это обезобразит внешний вид. К тому же шкурка столь тонкая и нежная, что резона ее убирать нет.
При подготовке к маринованию их моют и обрезают плодоножки. При этом захватывают и мякоть — один сантиметр, не больше.
Чтобы овощи не были твёрдыми, их отваривают пять минут, а затем тут же кладут в прохладную воду. Если этого не сделать, то они выйдут излишне мягкими и не хрустящими.
Перед тем как готовят маринад, стерилизуют банки вместимостью от 1,5 до 3 литров.
Прокомментировать..
-1
[здесь был совет скопированный с другого сайта]
Снова плагиат. Скопировано с сайта CoolinarClub.ru/recept/11644.patissony-bez-sterilizacii-na-zimu/
Вы сами вообще не умеете писать советы? – Yav
Данный совет скопирован с другого сайта, вычли 1700000 баллов рейтинга и уровень тоже понизится. Пользователь, который сообщил нам об этом получил 300 000 баллов рейтинга. – Администрация
Если мы так готовим,это не значит ,что скопировано. – Sveta
Прокомментировать..
-1
Ежедневный розыгрыш 100 рублей стартовал и успешно работает. Каждый пользователь, зарегистрированный в сервисе и заработавший как минимум 1 профит имеет возможность выиграть 100 рублей.
https://profittask.com/blog/100
Прокомментировать..

Ваш совет

Дать совет..
X
Укажите причину отрицательной оценки проблемы. Какой пункт правил нарушен?

X
Укажите причину отрицательной оценки совета. Какой пункт правил нарушен?

X