Как научиться готовить хлеб самостоятельно дома?

Спросить
Создано 21 сентября 2018 в 21:21
Просмотрели 104 раз
Дополнительный рейтинг 780.128
7
Никогда сама не пекла хлеб. В последнее время появилось желание, но нет умений и хлебопечки. Посоветуйте несложный проверенный рецепт, если кто ещё занимается этим)
Добавлено: 21 сентября 2018 в 21:21 Margo Уровень: 27
Все просто. В хлебопечке проблем не возникнет. Пробовал в хлебопечке мулинекс. 600грамм муки, 300 грамм воды,чайная ложка соли 2столовых сахара 5столовых растительного масла и 2 чайных дрожжей. – Ivan1234
Мне нравится молочный хлеб: 1 ч.л. дрожжей, 400 г пшеничной муки, 1ч.л.сахара, 1,5 ч.л. соли, 15 г. сливочного масла, 260 мл молока, но иногда я беру 200 мл молока и 60 мл воды
3178
Цельнозерновая пшеничная мука – 300 г

Пшеничная мука в/с – 200 г

Ядра подсолнечника – 50 г

Вода – 150 мл

Молоко – 150 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сухие быстродействующие дрожжи – 7 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Мёд – 1 ч.л.

Итак, для приготовления цельнозернового хлеба в мультиварке я решила взять следующие ингредиенты: муку пшеничную цельнозерновую и муку пшеничную высшего сорта, воду и молоко, соль и сахар, а также дрожжи. Для вкусового разнообразия я добавила в тесто ядра подсолнечника, кстати, вы можете взять и другие семечки (кунжут, тыквенные, льняные) или орехи. Для того чтобы подчеркнуть вкус хлеба, добавила в тесто мед, а вместо обычного подсолнечного масла использовала льняное (как вариант, можно взять оливковое или любое другое растительное). Мой эксперимент удался: хлеб превзошёл все ожидания! Пусть он и достаточно калорийный, но он действительно того стоит!
В удобной миске соединяем следующие ингредиенты: цельнозерновую муку, часть просеянной пшеничной муки (около 2/3), соль, сахар, дрожжи, а также ядра подсолнечника.
В молоке растворяем мёд. Лучше в данном случае использовать жидкий.
Размешать молоко с медом
В центре мучной смеси делаем так называемый колодец и вливаем жидкость.
Соединить сухую и жидкую смеси
Ложкой начинаем замешивать тесто для хлеба.
Размешать тесто
Мешаем до соединения жидкой и сухой масс.
Вымесить тесто ложкой
Следом вливаем растительное масло. Снова перемешиваем.
Влить масло
Просеиваем оставшуюся муку и переходим на ручной замес (5-10 минут).
Подсыпать к тесту муку
Формируем из теста шар, выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, присыпаем мукой, прикрываем полотенцем и оставляем на 1 час подходить в теплом месте.
Присыпать тесто мукой
Спустя 60 минут тесто отлично поднялось.
Подошедшее тесто
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и как следует обминаем его, снова формируем шар.
Выложить тесто на стол
Перекладываем в смазанную маслом чашу мультиварки, устанавливаем режим «Подогрев» на 20 минут.
Положить тесто в мультиварку
За это время тесто поднимется и будет готово к приготовлению.
Дать тесту в мультиварке подойти
Устанавливаем режим «Выпечка» на 30 минут. Затем с помощью подставки для пара аккуратно вынимаем наполовину готовый хлебушек и переворачиваем на другой бочок. Печем на другой стороне еще 30 минут.
Испечь хлеб
Готовому хлебу даем остыть в мультиварке с открытой крышкой 10 минут, после чего извлекаем изделие из чаши и остужаем под полотенцем.
Готовый цельнозерновой хлеб в мультиварке
Испеченный в мультиварке цельнозерновой хлеб готов к дегустации! Приятного аппетита!
Олеся10
рецепты все в интернете есть – oleg_vi
Прокомментировать..
Подписаться
4
Если вы дадите совет по данной проблеме, то вы получите примерно ≅0.04

До ближайшей выплаты осталось:
4962
57

Если у проблемы не выбран лучший совет, то цена за лучший совет растет ежеминутно. Если совет уже выбран - это не значит, что ваш совет не может стать лучшим (лучший совет может измениться если ваш наберет больше голосов). При равенстве голосов за совет, выигрывает тот, который был дан раньше. Совет должен содержать уникальную информацию относительно других уже данных советов. Если вы по большей части согласны с уже данным советом, то просто проголосуйте за него и добавьте уникальную информацию в комментарии. Система сама определяет сколько голосов необходимо набрать совету чтобы стать лучшим (этот показатель зависит от текущей степени активности на проекте)

Отчет по последней выплате

Статистика по текущей выплате

Советов: 5

1
Продаются готовые хлебные смеси от С. Пудовъ. Их замешивают на воде или молоке и выпекают. Подробные рекомендации о режиме выпечки можно посмотреть на пачке. Я готовила хлеб в духовке только из готовых смесей. Но в принципе можно делать и так. Тесто делать как для пирожков, просто форма нужна для черного хлеба или формировать батон на противне.
Замешиваешь и печешь, вот и все. – Groza1982
Прокомментировать..
0
Ну не знаю, у нас мама сама печет,в обычной духовке, тут не от печки зависит,а от ингредиентов, нужно самый простой делать, все равно вкуснее чем в магазине получается, на 1л молока полпачки сухих дрожжей, 2ч л сахара дать постоять 15мин, добавить соль 1чл и муку сами посмотрите сколько и все
Прокомментировать..
0
Здравствуйте, печь хлеб это не так то просто нужно знать какое должно быть тесто и так далее лучше всего купить книгу,все про рецепты и там все найдёте,.Спасибо.
Прокомментировать..
-1
Мне рекомендовали у BORK хлебопечки.. Говорят невероятно вкусный хлеб получается






https://www.bork.ru/eShop/Breadmakers/ - там и рецепты-то все автоматические ) Думаю, сложности не будет никакой.
В общем, самой никак, придется мне хлебопечку покупать? – Margo
Прокомментировать..
-1
Продукты
Свежие дрожжи - 25 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1,4 кг
Растительное масло - для смазки формы.
Как испечь домашний хлеб:

1. Залить свежие дрожжи 900 мл теплой воды и размешать их. Дать постоять 10 минут.

2. В большую миску вылить дрожжи, добавить растительное масло, сахар, соль и высыпать почти всю муку. Оставить 1 стакан муки.

3. Замесить тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить еще немного муки. Из замешанного теста сделать колобок и месить его в течение 10 минут.

4. Затем тесто переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть крышкой. Дать подняться в теплом месте 40-50 минут.

5. Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто обмять.

Месить его еще в течение 2-3 минут.

6. Подготовить формы для выпечки хлеба. Я делю тесто на 3 части. Формы смазать растительным маслом, притрусить мукой и положить в них тесто.

7. Тесто в формах накрыть полотенцем и оставить на 30минут-1 час в теплом месте, чтобы оно подошло.

8. За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 200°С.

9. Выпекать домашний хлеб в духовке на средней полке в течение 35-45 минут. Учтите, что должно оставаться место в духовке для подъема шапочки на хлебе.

10. Домашний хлеб готов. Помните, что горячий хлеб кушать вредно. Дождитесь, пока хлеб остынет:) Остудить готовый хлеб на решетке.

Приятного аппетита!
хлебопечка а там и инструкция есть – oleg_vi
Прокомментировать..

Ваш совет

Дать совет..
X
Укажите причину отрицательной оценки проблемы. Какой пункт правил нарушен?

X
Укажите причину отрицательной оценки совета. Какой пункт правил нарушен?

X