Не знаю как определить натуральный ли мёд!

Спросить
Создано 07 апреля 2019 в 13:25
Просмотрели 92 раз
Дополнительный рейтинг 360672
7
Люблю мед, несколько раз попадался не натуральный, подделка. Каким способом, в домашних условиях можно определить качественный ли мед?
Добавлено: 07 апреля 2019 в 13:25 Vera 85 Уровень: 24
Конечно можно, попробуйте либо с карандашом. Либо держите в банке 40 дней не менее, настоящий мед становится густым и при этом сохранить свой вкус. А искусственный сразу как сахар становится. – Hushet
Прокомментировать..
Подписаться
1
Если вы дадите совет по данной проблеме, то вы получите примерно ≅0.06
Если ваш совет наберет наибольшее число голосов, то вы получите дополнительно примерно ≅3.65

До ближайшей выплаты осталось:
4759
24

Если у проблемы не выбран лучший совет, то цена за лучший совет растет ежеминутно. Если совет уже выбран - это не значит, что ваш совет не может стать лучшим (лучший совет может измениться если ваш наберет больше голосов). При равенстве голосов за совет, выигрывает тот, который был дан раньше. Совет должен содержать уникальную информацию относительно других уже данных советов. Если вы по большей части согласны с уже данным советом, то просто проголосуйте за него и добавьте уникальную информацию в комментарии. Система сама определяет сколько голосов необходимо набрать совету чтобы стать лучшим (этот показатель зависит от текущей степени активности на проекте)

Отчет по последней выплате

Статистика по текущей выплате

Советов: 3

2
Камнем мёд на руку, получится маленькая горочка, капелька. Переверните руку. Можете пол дня так держать, капелька останется на месте. Она не растекаются от теплоты тела. После этого вотрите мёд в руку. Если рука липкая- это сахар. Мёд впитывается в кожу, рука будет гладкой, бархатистой, как после крема.
Покупая мёд в любой таре, переверните её вверх дном. Воздух, разбивается на 2 пузырька, один большой, другой маленький.
Если мёд закристализирован, то надо тонко намазать на бумагу и поджечь. Бумага вокруг мёда обгорит, мёд останется- это хороший мёд.
Берете глубокую миску, наливаете ложку мёда, заливаете холодной водой и начинаете размешивать, мёд в холодной воде не растворяется, а через 10-15 секунд в меде нарисуется кристаллическая форма. Это форма сот, биологическая память. Если добавляли сахар или металл касался мёда, такого рисунка не будет.
Прокомментировать..
1
Можно взять немного мёда и капнуть йод, если посинел значит добавлен крахмал или мука, много хороших советов уже давали на сайте https://nujensovet.ru/751
Спасибо, посмотрю! – Vera 85
Пожалуйста Vera85, а минусанули то зачем? – Алексей
Прокомментировать..
1
В блюдечко с мёдом положите кусочек хлеба. Натуральный мёд через полчаса впитается в поры мякиша, кусочек останется целым и даже немного затвердеет. Если же нектар разбавлен водой, то хлеб размякнет и раскрошится в кашицу.
Какого хлеба белого, чёрного, серого, бездрожевого, ржаного, пшеничного, цельнозернового? Хлеб бывает разный и поведёт себя в мёде непредсказуемо. – Алексей
Прокомментировать..

Ваш совет

Дать совет..
X
Укажите причину отрицательной оценки проблемы. Какой пункт правил нарушен?

X
Укажите причину отрицательной оценки совета. Какой пункт правил нарушен?

X