Какой спирт лучше брать, чтобы делать настойки из ягод?

Спросить
Создано 14 мая 2019 в 09:29
Просмотрели 66 раз
Дополнительный рейтинг 145500
2
Хочу приготовить настойки из протертой клубники, жимолости и других ягод. Какой концентрации спитр лучше взять для этого?
Добавлено: 14 мая 2019 в 09:29 Kote Уровень: 26
Прокомментировать..
Подписаться
0
Если вы дадите совет по данной проблеме, то вы получите примерно ≅9.88
Если ваш совет наберет наибольшее число голосов, то вы получите дополнительно примерно ≅20

До ближайшей выплаты осталось:
4646
6

Если у проблемы не выбран лучший совет, то цена за лучший совет растет ежеминутно. Если совет уже выбран - это не значит, что ваш совет не может стать лучшим (лучший совет может измениться если ваш наберет больше голосов). При равенстве голосов за совет, выигрывает тот, который был дан раньше. Совет должен содержать уникальную информацию относительно других уже данных советов. Если вы по большей части согласны с уже данным советом, то просто проголосуйте за него и добавьте уникальную информацию в комментарии. Система сама определяет сколько голосов необходимо набрать совету чтобы стать лучшим (этот показатель зависит от текущей степени активности на проекте)

Отчет по последней выплате

Статистика по текущей выплате

Советов: 2

1
На настойку обычно берут водку или самогон. Спирт сжигает все полезные вещества. И пьют такие настойки обычно каплями, не более чайной ложки за раз.
В крайнем случае 70%, но пить такое тяжело будет. – Vova555
Прокомментировать..
1
Смотря сколько ягод планируете добавлять и какую крепость на выходе хотите получить. Если много ягод будет и хотите большую крепость, то можно и 96% спирт взять. В ягодном пюре процентов 90 жидкости (сока), соответственно надо для получения примерно 40% настойки будет взять 40 мл спирта и 56 мл пюре с соком. Лучше поэкспериментировать в начале с небольшими количествами, чтобы понять какую густоту надо делать. С каждой ягодой пюре свое будет и разведения. Каждый раз на глаз делаю, так как клубника порой бывает то водянистая, то не очень. Беру мерный стакан и мешаю. Потом уже добавляю то воду, то спирт. Я крепкими такие настойки не делаю. Вернее развожу уже перед употреблением.
Прокомментировать..

Ваш совет

Дать совет..
X
Укажите причину отрицательной оценки проблемы. Какой пункт правил нарушен?

X
Укажите причину отрицательной оценки совета. Какой пункт правил нарушен?

X