Не знаю, как отличить настоящее вино?

Спросить
Создано 21 июля 2014 в 12:15
Просмотрели 135 раз
Дополнительный рейтинг 2.8
13
Aleshka Уровень: 18
 Что вы подразумеваете под словом настоящее? – Ирина
 А что вам не понятно есть настоящие вино а есть суррогат который делают на основе порошка и спирта.   – жанна
 Теперь понятно, спасибо. Просто у всех разные критерии качества вина) Возможно, для кого-то настоящее - это французское 10-летней выдержки) – Ирина
Вы простите но причём тут критерии? автор чётко спросил как отличить настоящие. – жанна
 Я про то, что непонятно, что значит настоящее - не паленая подделка, либо только натурального брожения, либо только виноградное или еще что-то. – Ирина
 Жанна, вы абсолютно правильно поняли, как еще можно четче сказать? Как различить НАСТОЯЩЕЕ вино! И все равно какого брожения, сорта или еще там чего!   – Aleshka
Прокомментировать..
Подписаться
0
Если вы дадите совет по данной проблеме, то вы получите примерно ≅1629.63
Если ваш совет наберет наибольшее число голосов, то вы получите дополнительно примерно ≅21.7

До ближайшей выплаты осталось:
3970
56

Если у проблемы не выбран лучший совет, то цена за лучший совет растет ежеминутно. Если совет уже выбран - это не значит, что ваш совет не может стать лучшим (лучший совет может измениться если ваш наберет больше голосов). При равенстве голосов за совет, выигрывает тот, который был дан раньше. Совет должен содержать уникальную информацию относительно других уже данных советов. Если вы по большей части согласны с уже данным советом, то просто проголосуйте за него и добавьте уникальную информацию в комментарии. Система сама определяет сколько голосов необходимо набрать совету чтобы стать лучшим (этот показатель зависит от текущей степени активности на проекте)

Отчет по последней выплате

Статистика по текущей выплате

Советов: 3

6
Я считаю, что настоящего вина в бутылках, которые продаются в магазине, нет. Любой производитель будет стараться делать подешевле, а продавать подороже. Поэтому вино делают из концентрата. Да, оно тоже бродит, но гораздо быстрее. К тому же вино крепят, то есть добавляют спирт - для того, чтобы опять же быстрее сделать. Ну как еще набродить натурального вина на весь мир? Кроме того, когда вино готово, нужно остановить процесс брожения - иначе бутылку не закупоришь. Раньше для этого вино помещали в холодное помещение - погреб, подвал. Сейчас в вино добавляют тиосульфат натрия. Вы знаете, что это такое? Это фиксаж - который применяется в фотографии. Хочется вам пить вино, которое сделано из концентрата и в которое добавлены спирт и фиксаж? Я считаю, что самое натуральное вино - это то, которое вы сами сделаете из винограда без каких-либо добавок. У него не будет спиртового послевкусия и в него не надо будет добавлять какие-нибудь ароматизаторы, потому что и так вкусно. Производители добавляют ароматизаторы, чтобы скрыть противный вкус спирта и тиосульфата.
Добавлю, что отличить настоящее вино очень просто: во-первых, оно не в промышленно закупоренной бутылке, а во-вторых, оно пахнет ВИНОГРАДОМ, а не спиртом, проспиртованным виноградом или еще чем-то. Виноград знаете, как пахнет? Вот так и должно пахнуть вино! В-третьих, у настоящего вина нет спиртового послевкусия. Мой вам совет: сделайте вино сами из винограда, немного сделайте. Оно и будет для вас критерием! Удачи! – Гэндальф
 Ну вот бред прям. Как нет а винные заводы Краснодарского края, Дагестана, Франции и Испании да много можно перечислять. Знаете какие там вина делают лучше чем дома кустарным способом. И то что вино сделанное дома называется ДОМАШНИМ а не настоящим.  – жанна
Чудной вы человек! Ведь я хочу именно это и сказать, что настоящее вино - это ДОМАШНЕЕ, то есть сделанное не просто дома, а без применения промышленных добавок. Если не верите насчет тиосульфата, то посмотрите на любой этикетке: либо по-английски написано Sulfate, либо по русски написано, что содержание тиосульфата не превышает чего-то там. Какая разница, сколько стрихнина добавить в бочку воды? Все равно - яд есть яд! – Гэндальф
Прокомментировать..
5
1 по цене всё дешевое вино это разбавленный порошок. 2 налейте немного в бокал и по вращайте в неё вино у натурального остаются по стенкам бокала винные дорожки.3 в бокал с вином накапать несколько капель глицерина, если опустится на дно и не окрасился вино натуральное.
Прокомментировать..
2
На бутылке настоящего вина этикетка должна быть качественной, на ней нет размытых букв, а также каких либо следов клея. Лучше приобретайте вино извесных производителей, их меньше подделываюи и желательно совершайте покупку в магазинах, а не с рук или на рынках.Настоящее вино должно оставлять следы на стенках бокала, но не осадок.
Прокомментировать..

Ваш совет

Дать совет..
X
Укажите причину отрицательной оценки проблемы. Какой пункт правил нарушен?

X
Укажите причину отрицательной оценки совета. Какой пункт правил нарушен?

X