Не знаю, как приготовить супчик или бульон для 8-месячного ребенка

Спросить
Создано 02 июля 2012 в 00:08
Просмотрели 261 раз
1
И сколько его можно давать в день  
Скарлетт Уровень: 14
Прокомментировать..
Подписаться
0
Если у проблемы не выбран лучший совет, то цена за лучший совет растет ежеминутно. Если совет уже выбран - это не значит, что ваш совет не может стать лучшим (лучший совет может измениться если ваш наберет больше голосов). При равенстве голосов за совет, выигрывает тот, который был дан раньше. Совет должен содержать уникальную информацию относительно других уже данных советов. Если вы по большей части согласны с уже данным советом, то просто проголосуйте за него и добавьте уникальную информацию в комментарии. Система сама определяет сколько голосов необходимо набрать совету чтобы стать лучшим (этот показатель зависит от текущей степени активности на проекте)

Отчет по последней выплате

Статистика по текущей выплате

Советов: 7

2
Кипятите отстоявшуюся, фильтрованную воду, кладете мелко нарезанный лук (немного) и кипятите, пока вода слегка не позеленеет. Потом овощи, тоже мелко нарезанные, такие, как картофель, морковь, капуста, кабачок, фасоль, горох (заранее сваренные) и проч. Заправляете сливочным маслом и сметанкой, посыпаете зеленью. Можно придумать смешной или сказочный дизайн в тарелке. Бросать по две-три крошки слегка чёрствого хлеба и наслаждаться простым и полезным супчиком хоть три раза в день вместе с малышом. Варите понемножку, такой супчик надо есть свежим.  Если есть аллергия или ещё какие-то противопоказания, в этом рецепте всё легко взаимозаменяется.
Прокомментировать..
0
сделайте жиденькое пюрэ и добавьте консерву для малышей с 8 го месяц 
Прокомментировать..
0
 Знаю точно,что готовить в таком возрасте надо на 2 и 3-м мясном бульоне.Это значит,что 2 раза слить после закипания,а именно после того как положили варить первый раз мясо закипело вылить и второй раз также,а на 3 уже варить.И ещё есть одна хитрость,который мы придерживались по совету дерматолога,чтобы бульон был прозрачный и без концерогенов,необходимо положить в бульончик маленькую луковичку и морковку целиком,а затем их достать и выкинуть
Прокомментировать..
0
возьмите мясо, промойте его. положите в кастрюлю. налейте воды. закипятите.когда закипит- слейте воду. залейте снова мясо горячей водой.  пену, которая будет появляться - нужно снимать.  примерно через час после начала готовки посолите немного. когда мясо приготовится - выньте его, а бульон процедите. только смотрите на реакцию ребёнка, а то может аллергия.а сколько давать - лучше в обед, грамм 200. (но вообще - вы мать, вы почувствуете сколько нужно)
именно первый раз нужно воду слить, чтоб бульон был не таким жирным.  – Анастасия
Прокомментировать..
0
 Мясо я вводила с 10 месяцев. А вот овощные супы можно и раньше. Я готовила супы из брокколи, картошки и моркови. Так как эти пюре мы уже пробовали и не было реакции на них. К тому же они нравились ребенку и я поэтому выбрала их для супов. Суп я готовила на детской воде. В кипяченую воду бросала овощи и когда они были готовы измельчала погружным блендером. Готовила на несколько дней и замораживала в баночках из под детского питания. Месяцам к 10 я стала добавлять в суп  творог, который на молочке давали, так как сын не очень его любил, а с супом он шел замечательно. Солить я стала после года и то немного. Вводила суп, как и любой продукт по ложечке. Месяцев с 10-11 я стала готовить на мясном бульоне, потихоньку увеличивая количество мяса с маленького кусочка. Мясо брала куриную грудку. Вначале отваривала его в отдельной воде и потом мясо варила вместе с овощами еще раз.
Прокомментировать..
0
Моему ребенку очень нравился такой суп-пюре из цветной капусты, ему на тот момент было 8 месяев, но он и сейчас уплетает за обе щеки этот супчик я по совету(рецепту) знакомого педиатра готовила так:Беру 300мл воды, довожу до кипения, доавляю морковь и лук, их можно мелко не нарезать, т.к. все равно их перемалывать с помощью блендера, так что можно варить и целиком. Минут через 10-15 добавляем цветную капусту и зеленый горошек, варим 5 минут, доавляет укропчик, мелко нарезанный. Доводим это все до кипения и снимаем с плиты. Дает постоять-остыть немного, затем переливает этот суп в блендер вместе с овощным бульоном в блендер, все переменшиваем, можно доавить туда немного растительного масла, а если вы уже ввели сливочное, то можно его вместо растительного. В общем, на ваш выбор.Супчик можно украсить кусочками цветной капусты, чтоб ребенку заинтересовать малыша в первый раз. Я выкладываю капусту в форме барашков, тут уж на ваш вкус. Этого супчика хватает на 2-3 порции. 
Прокомментировать..
0
первый супчик малыша
Прокомментировать..

Ваш совет

Дать совет..
X
Укажите причину отрицательной оценки проблемы. Какой пункт правил нарушен?

X
Укажите причину отрицательной оценки совета. Какой пункт правил нарушен?

X